所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市生态环境局纪检监察组:跟进服务 精准监督 让企业高兴来、满意归

发布时间:2019-12-26 11:14:59      来源:驻市生态环境局纪检监察组       

12月19日下午,市生态环境局“一对一”服务企业座谈会在孵化园3号楼会议室举行。这是自去年以来举行的第五次座谈会,驻市生态环境局纪检监察组全程参与,跟进监督‘一对一’服务企业活动开展情况。

\

市生态环境局开展“一对一”服务企业座谈会

14时,活动准时开始。“一对一”服务活动分6组同步展开,每组“一对一”服务接待人员由市生态环境局领导、相关处室负责人和记录员编成。企业负责人面向市生态环境局相关人员入座。

“你们企业有什么问题需要解决?”企业人员刚落座,市生态环境局副局长易波就亲切地询问起来。

“我们企业每季度要向7个网络平台上报数据。这些数据大同小异,能不能把网络平台进行整合,减少重复性工作。”科利隆生化有限公司工作人员“倒”出了苦水。

“你这个问题反映得好。我们查了一下,目前生态环境部门公开网站有7个平台,我们会逐级反映这个问题,该整合的一定建议整合,尽量避免重复报数据。”

“我是艾森木业公司的,新排污许可证核发下来,要求我公司每天检测雨水情况,这不符合实际……”

\

市生态环境局工作人员向企业负责人解疑答惑

一场2小时左右的座谈会,参会的企业负责人争相反应自己企业所遇到的难题,与相关职能部门面对面的沟通交流。此次活动,先后有45家企业参加,现场解答问题57个。

成都锦泰机动车检测有限公司负责人表示,“我们感到主办单位重视程度很高,提出的相关问题都给了高效明确的回复,参加这样的活动,确实拉近了企业与政府部门的距离。”

据了解,今年来,市生态环境局“一对一”服务企业先后为262家民营企业解疑答惑,解决问题451个;驻市生态环境局纪检监察组先后向企业发放260余份《成都市生态环境系统政商交往负责面清单》,并与相关处室随机上门回访48家企业,确保“一对一”服务企业真正落到实处、取得实效。

“下一步,我们将继续跟进工作,强化精准监督,做到精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置,为构建更加‘亲’‘清’新型政商关系,加强国际化营商环境建设作出努力。”驻市生态环境局纪检监察组负责人表示。(驻市生态环境局纪检监察组 || 编辑 余文茜)