所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

蒲江县:紧盯“四风”问题 确保廉洁过节

发布时间:2020-01-21 14:22:53      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:元旦春节期间,蒲江县纪委监委机关通过短信、微信、网络平台等方式,引导党员干部进一步强化纪律意识,紧盯“四风”隐形变异、反弹回潮等情况,认真开展监督检查。

“春节将至,大家要严格执行中央八项规定精神及其实施细则,全县各纪检监察机构,要加强监督检查,发现违规问题,坚决严肃查处……”在蒲江县纪检监察机构负责人述责述廉会议上,县纪委监委相关负责人对全县纪检监察机构提出了正风肃纪确保廉洁过节的要求。

元旦春节期间,蒲江县纪委监委机关通过短信、微信、网络平台等方式,向全县干部职工发送廉洁信息3100余人次,引导党员干部进一步强化纪律意识,不违规吃喝、旅游、收送礼金礼品,不公车私用、大操大办、出入私人会所、赌博敛财,守住底线、廉洁过节。各纪检监察机构紧盯“四风”隐形变异、反弹回潮等情况,开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”,实现对全县各镇(街道)各部门全覆盖监督检查。

\

蒲江县“四风”问题督查组通过网络平台检查公车运行情况

据悉,蒲江县纪委监委会同县委办、县委组织部等职能部门紧盯隐形变异“四风”问题,从工作作风、公车管理、违规购买地方特产等三个重点方向着手,运用查阅票据、调阅“大数据”平台、现场检查、随机询问等方式,对15家县级部门、镇(街道)贯彻落实中央八项规定精神、工作纪律执行情况进行抽查;联合县商务和物流局走访7家酒店酒楼、超市、土特产销售门市;督促全县各单位和县财政局对违规公款消费、公款旅游、滥发津补贴等问题进行自查和抽查,邀请县纪委监委特约监察员和县融媒体中心对6个重点单位进行暗访。查处工作履职不力等形式主义官僚主义问题3件3人,违规发放车辆补贴问题1件1人。

“下一步我们将按照‘具体问题具体分析、同类问题统筹谋划’的思路,加大‘四风’整饬力度,有针对性地研究破解各类隐形变异‘四风’问题的具体策略。同时,我们会对发生在节假日期间的‘四风’问题线索进行严肃查处,确保党员干部时刻置身于监督之下,让‘四风’问题无处可藏,维护风清气正的县域政治生态。”蒲江县纪委监委相关负责人表示。(蒲江县纪委监委 汪超 肖志轩 || 编辑 杜存)