所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

双流区:力度不减尺度不松 坚定不移推进从严从实管党治党

发布时间:2020-03-13 08:56:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:3月12日,中国共产党成都市双流区第十三届纪律检查委员会第九次全体会议召开。会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委十三届七次全会精神,全面总结2019年全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年工作。

3月12日下午,中国共产党成都市双流区第十三届纪律检查委员会第九次全体会议召开。会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委十三届七次全会精神,全面总结2019年全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年工作。

成都市政协副主席、双流区委书记韩轶出席会议并讲话。区委常委,区人大、区政府、区政协领导,区法院院长、区检察院检察长出席会议。有关方面负责同志参加会议。

\

中国共产党成都市双流区第十三届纪律检查委员会第九次全体会议(刘伟 摄)

会上,双流区委副书记、区长鲜荣生宣读《关于表扬2019年度落实党风廉政建设主体责任先进单位的通报》。成都市政协副主席、双流区委书记韩轶表示希望相关单位要珍惜荣誉、再接再厉,并围绕“为全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强纪律保障”作重要讲话。

“在新时代全面从严治党的新征程中,纪检监察组织肩负着特殊历史使命和重大政治责任。要提高政治能力,聚焦主责主业,坚持刀刃向内,着力锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。”韩轶在全会上对全区纪检监察干部提出明确要求。

韩轶强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,推进全面从严治党落地落实。要客观总结成绩、清醒认识问题,切实增强全面从严治党的责任使命和行动担当。要坚定不移从严从实管党治党,为全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利打牢基础。要巩固教育成果,学思笃行新思想新理念。要加强政治建设,增强“两个维护”的政治自觉。要聚焦作风建设,持续改进党风政风。要着力标本兼治,巩固反腐败斗争压倒性胜利态势。要完善监督体系,增强监督严肃性协同性有效性。要回应群众关切,大力整治漠视侵害群众利益问题。要加强自身建设,打造纪检监察铁军。

\

区纪委十三届九次全会现场(刘伟 摄)

会议还通报表扬2019年度落实党风廉政建设监督责任先进单位。随后,双流区委常委、区纪委书记罗万能代表区纪委常委会作工作报告。报告对2019年纪检监察工作进行了回顾,提出了2020年做好纪检监察的总体要求及重点任务。报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是系统开展十四五规划、推进中国航空经济之都建设的关键之年。双流区纪委监委将牢牢把握稳中求进工作总基调,积极协助党委推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,构建完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,始终保持正风反腐高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察队伍,持续巩固发展风清气正的政治生态,为全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、加快推进中国航空经济之都建设成型成势提供坚强纪律保障。

最后,大会审议表决通过了成都市双流区纪委十三届九次全会工作报告和全会决议。

\

参会人员认真聆听(刘伟 摄)

“作为特约监察员,通过今天的会议,我对纪检监察工作有了一个更深入的了解,在接下来的工作中,我将充分发挥自己律师的专业优势,积极建言献策,提供切实可行的建议意见,发挥好监督职能、咨询职能、宣传职能。”特约监察员曹玉英感悟道。

“下周我们将召开九江街道纪检监察工作大会,认真抓好全会精神的学习贯彻,深学深悟、学深学透,结合自身实际,围绕‘安全生产、信访维稳、城市环境、生态环境’等重点工作,做深做细日常监督,驰而息纠正四风,为践行社会主义核心价值观九江行动和建设‘和合家园、幸福九江’提供坚强的纪律保证。”九江街道党工委副书记、纪工委书记、监察办主任罗超会议结束后说道。

“我们将紧紧围绕‘创新提能年’建设,深入学习报告抓好落实,以‘打铁必须自身硬’的标准严格要求自己,切实强化监督执纪问责和监督调查处置,充分发挥好我们‘派’的权威和‘驻’的优势。” 驻区航空经济局纪检监察组组长林向利表示,下一步将聚焦园区企业和群众的痛点难点问题,下大力、用真功、出实招,做实做细日常监督检查,当好企业“服务员”和群众“贴心人”。

大家纷纷表示,将进一步学习领会全会精神,不断强化政治担当,履行好主体责任和监督责任,为全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、加快推进中国航空经济之都建设成型成势贡献积极力量!(双流区纪委监委 郑惠 || 编辑 周玲)