所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

武侯区:坚持稳中求进 推动政治生态向善向好

发布时间:2020-03-10 18:00:28      来源:武侯区纪委监委       
摘要:3月10日下午,成都市武侯区召开第七届纪律检查委员会第九次全体会议。会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十三届七次全会精神,总结全区2019年党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年工作任务。出席这次全会的有区纪委委员20人,列席148人。

3月10日下午,成都市武侯区召开第七届纪律检查委员会第九次全体会议。会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十三届七次全会精神,总结全区2019年党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年工作任务。出席这次全会的有区纪委委员20人,列席148人。

\

武侯区纪委七届九次全会现场

“坚持把全面从严管党治党与区委中心工作紧密结合,坚持重大工作开展到哪里,监督检查就跟进到哪里,围绕打赢三大攻坚战、成渝地区双城经济圈建设、强化基层治理制度创新和能力建设、推进‘创新提能年’工作等重大决策部署的落实情况加强监督检查,及时发现并纠正落实中的温差、落差、偏差问题,确保中央党政方针和省委、市委决策部署不折不扣落到实……  ”武侯区委书记陈麟在全会上对全区纪检监察干部提出明确要求。他充分肯定了一年来我区党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,强调要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断强化全面从严治党的政治担当。要清醒认识我区正风肃纪反腐面临的形势任务,坚定把严和实的主基调长期坚持下去。要一以贯之坚定不移全面从严治党,为加快推进“两区”建设提供坚强保障。

武侯区委常委、区纪委书记、区监委主任李勇同志代表区纪委常委会作题为《突出监督首责 提升治理效能 为加快实现“两区”建设目标提供坚强保障》工作报告。会议审议通过了李勇同志代表区纪委常委会所作的工作报告。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是武侯区加快“两区”建设的关键一年,做好纪检监察工作意义重大。在市纪委监委和区委的坚强领导下,武侯区纪检监察机构将自觉担当“两个维护”的政治使命,紧紧围绕“七大工程”建设,深入履行党章和宪法赋予的政治责任,着力推进纪检监察工作向高质量发展迈出坚实步伐,为“两区”建设提供了坚强纪律保障。

“作为派驻纪检监察组,我们将理清年度工作思路,把各项工作抓紧抓实抓出成效。紧扣监督单位实际开展工作,强化日常监督,注重抓早抓小,深入一线了解情况、发现问题,做到监督前移,巩固拓展作风建设、纪律建设成效……”武侯区纪委监委驻区卫健局纪检监察组组长陈坚感悟说。(武侯区纪委监委 金永莉 || 编辑 余文茜)