所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

蒲江县:开展疫情防控中的形式主义、官僚主义监督检查

发布时间:2020-03-10 14:47:38      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:2月10日,蒲江县纪委监委向县疫情防控指挥部提出为基层减负的建议,坚决杜绝疫情中的“填表抗疫”等问题,为疫情防控工作提供纪律保障。

“在疫情防控工作开展期间,不少单位、工作组都发出通知,要求各镇(街道)、村(社区)报送各种类型的报表,导致基层干部负担过重,不能将更多精力投入到疫情防控工作中,这是我们要杜绝的现象。”2月5日,蒲江县纪委监委向该县疫情防控指挥部报告工作开展情况时提出建议。

2月6日,蒲江县疫情防控指挥部发出通知,各类数据和报表统一由县指挥部牵头收集和汇总,各单位如需要相关数据开展工作的,统一向县疫情防控指挥部办公室申请提供,未经同意不得自制表格要求基层报送。

“自指挥部统一收集和汇总数据后,我们的报送材料已经在逐步减少了,原来共安排3人负责材料的收集和报送,现已减员至1人,能腾出更多的人手参加到疫情防控工作中去。”蒲江县社治委相关负责人表示。

\

蒲江县纪检监察干部在发改局了解基层减负整改落实情况

“在疫情防控工作中,基层干部因各项材料、各个报表的分批报送负重较大,各类表格层出不穷,各个单位人手不足的情况屡见不鲜,不少干部更是常常因为各类繁重的报表任务而苦不堪言,为杜绝疫情防控工作中可能存在的形式主义、官僚主义问题,我们派出督查组,及时倾听基层意见,对各项工作进行监督检查,对反映的问题进行核实,对基层重点关注的问题进行统一收集,根据实际情况向县疫情防控指挥部提出建议,由指挥部统一协调,确保疫情防控工作规范开展。”蒲江县纪委监委相关负责人说。

截至目前,蒲江县纪委监委共开展形式主义、官僚主义监督检查24批次,收集意见建议17个,发现问题12个,限期督促整改12个,现已全部整改落实。(蒲江县纪委监委 田子衡 || 编辑 杜存)