所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

武侯区:节前监督检查 紧盯重要节点不放松

发布时间:2020-04-29 11:57:54      来源:武侯区纪委监委       
摘要:“五一”劳动节将至,为营造风清气正的节日氛围,武侯区纪委监委坚持紧盯重要时间节点,采取“专项督查组+派驻机构”联动的方式,驰而不息纠“四风”、改作风,确保文明节俭廉洁过节,进一步推动中央八项规定精神在武侯区落地生根。

“你好,麻烦看一下你们本月的财务账本……”

“这笔接待费是怎么回事?请解释一下……”

近日,一场节前纠“四风”专项监督检查在成都市武侯区各单位开展。

“五一”劳动节将至,为营造风清气正的节日氛围,武侯区纪委监委坚持紧盯重要时间节点,采取“专项督查组+派驻机构”联动的方式,驰而不息纠“四风”、改作风,确保文明节俭廉洁过节,进一步推动中央八项规定精神在武侯区落地生根。

\

“清风行动”专项督查组正在检查票据

武侯区纪检监察干部、特约监察员等组成“清风行动”专项督查组,采取“点穴式”监督的办法,对区电商产业功能管委会、区医保局、簇锦街道等监督单位,开展节日期间作风纪律专项监督检查。督查组人员不定时间、不定路线,采取随机查看人员工作状态、工作纪律、服务态度等情况。同时督查组擦亮“火眼金睛”,通过调看记录、核查票据、走访问效等方式,着力排查是否有超标准公务接待,是否有违规突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物等问题线索。持续紧盯“四风”问题,深查细纠群众身边的不正之风和腐败问题,排查隐形变异“四风”的“蛛丝马迹”。

武侯区纪委监委各派驻机构采取“规定+自选”动作,督促各监督单位对表对标履行好正风肃纪主体责任。各派驻机构通过列席驻在单位党组会议,查阅相关会议记录、资料台账,开展作风检查、大会通报典型案例等形式,点对点指出存在的问题,督促落实整改。

区行政审批局召开党风廉政教育大会,教育提醒党员干部要恪守纪律规矩底线,高度警惕微信红包、电子礼品卡等“四风”新形式,坚决杜绝“节日腐败”。 区政协机关纪检监察组与驻在单位一起学习近年来发生的违反八项规定典型案例,分享文章《守住第一次》等形式,以案释德,以案释纪,督促引为镜鉴,发送节日廉政短信、廉政微信,注重抓小、抓早,督促党员干部绷紧纪律弦,务实节俭、文明廉洁过节。区发改局利用局周早会开展了五一节前党风廉政纪律教育, 要求班子成员要带头贯彻执行中央八项规定精神,开展提醒教育,监督检查,将主体责任落到实处,提醒全局干部严格遵守疫情防控期间相关规定,减少聚集,做好个人防护。

作风建设永远在路上,武侯区纪委监委将继续对节日期间“四风”问题加强监督检查,将发现问题、督促整改贯穿于监督检查的各环节,推动全面从严治党向纵深发展。(武侯区纪委监委  金永莉 || 编辑 余文茜)