所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

锦江区:纠治“四风”不放松 风清气正过“廉节”

发布时间:2020-06-28 10:32:00      来源:锦江区纪委监委       

“你好,我们是驻区财政局纪检监察组的,请出示你们今年‘三公经费’的账单票据以及公务用车登记情况,我们进行监督检查。”在百年春熙公司,成都市锦江区纪委监委驻区财政局纪检监察组在端午节前针对国有企业进行节前监督检查。本次检查结合国有企业党风廉政建设及“三公经费”开展情况,按照“过筛子”进行逐一筛查。检查组通过查看资料、核查票据、实地走访、个别访谈等方式,对国有企业“三公经费”制度是否完善,经费开支渠道是否符合规定标准,是否厉行节约,是否违规发放津补贴或福利等方面的情况进行了重点检查。

\

驻区财政局纪检监察组在端午节前针对国有企业进行节前监督检查

端午节前夕,锦江区纪委监委对全区各单位贯彻落实“坚持过紧日子”情况进行监督检查,对国有企业深入贯彻落实中央八项规定精神和关于作风建设的有关要求,严格遵守党纪国法和廉洁从业规定等情况进行重点监督检查,深挖细查私车公养、以朋友聚餐名义进行公款吃喝等隐形变异的“四风”问题,并通过加强研判分析、提前预警等方式,将违反八项规定精神的突出问题遏制在未发状态,坚决防止“四风”问题反弹回潮。同时,各街道街工委监察办采取不通知、不打招呼的方式开展节前纪律专项检查,重点检查党员干部在岗情况、工作纪律情况、请销假情况等。要求严格执行值班制度及请销假制度,做好值班交接工作,做到人员在岗、电话畅通、记录完整。

“我们坚持把‘节点’当作‘考点’,进一步深入推进正风肃纪工作,切实纠治‘四风’问题。”区纪委监委相关负责人表示。此外,为督促各级各类值班人员严格遵守值班纪律,区纪委监委联合区委办在端午期间,将对全区各单位节日值班情况进行抽查,每日抽查面不低于30%,做到“节前提醒在前、期间监督不放、节后快查快处”,保障全区风清气正的节日氛围。(锦江区纪委监委 陈敏 徐玲蔚 || 编辑 杜存)