所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

都江堰市:做实监督 推进重点行业领域突出问题系统治理

发布时间:2020-07-09 10:53:00      来源:都江堰市纪委监委       

“从我们督查的情况来看,各个单位的工作开展是不平衡的。有的单位宣传不到位、有的单位查找问题还停留在表面,有的单位工作推进还比较缓慢……”近日,在都江堰市重点行业领域突出问题系统治理工作推进会上,都江堰市委常委、市纪委书记、市监委主任郭兰涛对该项工作推进过程中存在的问题进行点对点督办。

\

都江堰市召开重点行业领域突出问题系统治理工作推进会

重点行业领域突出问题系统治理工作开展以来,为扎实推进工程招投标、人防工程、建筑企业资质审批、医疗卫生等重点行业领域突出问题治理工作,都江堰市纪委监委通过“四不两直”等方式,由市纪委监委主要负责同志带队到各牵头部门对党员干部熟悉掌握系统治理工作重点、目标和具体要求情况,各单位推动系统治理工作的进展情况等进行重点督查,及时、准确掌握系统治理工作开展的第一手资料。针对督查发现的问题,市纪委监委不定期召开工作推进会,反馈检查中存在的问题,督促牵头部门强化工作举措。

\

检查牵头单位系统治理工作相关材料

同时,都江堰市纪委监委根据重点领域突出问题系统治理工作涉及的4个牵头行业主管部门特点,将派驻市住建局纪检监察组和派驻市发改局纪检监察组,派驻市卫健局纪检监察组和派驻市人社局纪检监察组分别组合混编成监督协作团队,建立定期沟通、信息共享、协同摸排、交叉检查等机制,联动协作拓宽问题线索获取渠道,对系统治理工作进行跟踪问效,形成监督执纪问责合力。

此外,都江堰市纪委监委综合分析4个重点行业领域的重点突出问题,结合推动各级巡视巡察反馈问题整改,由市委巡察办组织针对扎实抓好系统治理工作开展专项监督检查,促进市级有关部门将抓好系统治理工作作为落实全面从严治党政治责任的有效抓手。

“下一步,我们将进一步加大问题线索的梳理排查力度,对发现问题严肃查处的同时,督促相关单位召开警示教育会、民主生活会等进行警示教育和反思剖析,促进各重点领域进一步完善长效治理制度机制,实现开展一项整治、完善一批机制、净化一个领域的工作目标。”都江堰市纪委副书记、市监委副主任张新菊表示。(都江堰市纪委监委 杨丽娟 李理 || 编辑 鲁菁)