所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

温江区:坝坝会上直面“考题”不回避

发布时间:2020-07-21 14:55:00      来源:温江区纪委监委       

“今年村(社区)体制机制改革后,我们苦竹村和喻庙社区合并,现在办事要到喻庙居委会太远了,建议规划新的党群服务中心。”“合村后,镇政府已经考虑到这一实际问题,现在正在积极选址中……”近日,在温江区寿安镇喻庙社区28组天平广场举行的“听民情、解民忧、顺民意”坝坝会现场,镇机关包村(社区)领导、相关科室主要负责人及社区“两委”班子面对60余名社区群众提出的社区合并后党群服务中心建址、交通出行、医疗卫生等问题,主动认领、现场解答、现场承诺。

“今天收获很大,各党员干部与群众开诚布公、坦诚交流,直面问题不推诿、不回避,我们需要的就是这种效果。”寿安镇纪委副书记王雪表示,针对当天坝坝会上群众提出的18条意见和建议,镇纪委将实时跟踪督办问题办理情况。

\

“听民情、解民忧、顺民意”坝坝会现场寿安镇纪委向群众解答问题

听民情,解民忧,顺民意,办实事。今年以来,为进一步提升群众获得感幸福感安全感,温江区纪委监委灵活采用院落坝坝会、面对面座谈交流等方式,公开“问诊”、摸寻“病灶”,收集梳理并及时解决城镇管理工作中群众的烦心事。

“在坝坝会这场‘考试’上,党员干部们平时的为民服务意识、履职尽责情况都将作为‘答卷’一一呈现出来。”温江区纪委监委党风政风监督室相关负责人说。据悉,该区纪委监委将群众满意作为这场“考试”的唯一评分标准,通过牵头建立“纪委监委+派驻纪检监察组+职能部门”重点诉求联合督办机制,制定重点督办清单台账,以问促改,确保各相关职能单位按单限时保质“销账”,督促基层党员干部进一步转作风,让群众看到变化、增强信心。截至目前,该区召开坝坝会、民情民意恳谈会15场,现场收集问题260余个,已解决民生诉求、督促问题整改208个。

“坝坝会是一次与群众的交流会,更是一次工作的检验会,让党员干部在‘红脸出汗’的同时‘敲响警钟’,今后要以更加主动、开放、自觉的态度去接受群众监督,确保监督的‘话筒’传递到群众手中,让全面从严治党在基层扎根。”温江区纪委监委相关负责人表示。(温江区纪委监委 杨荐清 || 编辑 鲁菁)