所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

成都高新区:认真排查、逐一整改 有序推进建设领域突出问题治理

发布时间:2020-08-27 10:00:00      来源:成都高新区纪工委监察工委       

“如果发现成都高新区在建设领域存在不作为、慢作为、吃拿卡要等行为,请拨打上面的举报电话及时向我们进行反映......”近日,成都高新区公园城市局聚焦人防行业、建筑企业资质审批、建设工程招投标等建设领域突出问题,深入建筑企业、施工工地,发放宣传单,广泛收集意见建议。

这只是成都高新区公园城市局开展建设领域突出问题系统治理工作的一幕。自系统治理工作开展以来,该局高度重视,迅速部署落实专项治理工作,成立了以局党组书记、局长为组长的系统治理工作领导小组,制定《关于开展建筑企业资质审批、人防行业等领域突出问题系统治理工作实施方案》《关于开展成都高新区房屋建筑和市政工程招投标领域突出问题系统治理工作的通知》,召开动员大会暨警示教育大会,对开展系统治理工作进行具体安排部署。

\

召开动员大会

为全面摸排人防行业、建筑企业资质审批领域问题线索,驻局纪检监察组协同公园城市局对2013年以来224个项目人防易地建设费核定和易地建设费征收管理使用中是否存在违规减免缓、跑冒滴漏、截留援用等情况进行梳理排查;对2017年以来审批通过的2647件建筑企业资质审批件中随即抽取534件,从企业资质申报是否存在弄虚作假、审批人员是否存在违规审批等方面进行全面自查。截至目前,已发现人防系统、建筑企业资质审批问题32个。

针对建设工程招投标领域,公园城市局、发展规划局会同驻局纪检监察组组成联合检查组,围绕招投标文件和施工现场管理,对25个项目进行全面核查。截至目前,已对高投建设公司等9个招标人17个项目进行核查,发现问题79个。

\

对建设工程招投标进行检查

同时,公园城市局还积极畅通群众举报投诉渠道,设置举报信箱,通过官网、微信公众号等,开设举报专线,在门户网站、微信公众号等平台和外墙LED显示屏上公布举报电话和举报方式,发动群众检举揭发问题,并通过召开座谈会、进企业、到工地、入小区等多种方式,听取意见建议,深挖问题线索。

“截至目前,我们已完成对建筑企业资质审批、人防行业等领域的问题线索排查工作,针对问题清单、企业意见建议清单、问题线索台账,已制定整改方案,正逐一整改落实。”公园城市局相关负责人表示,同时及时向纪工委监察工委移送问题线索,对违规违纪行为进行坚决查处,防止在系统治理中出现“走过场”现象。(成都高新区纪工委监察工委 杨雨 || 编辑 周绮雯)