所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

大邑县:敲警钟强督查 纠“四风”不让步

发布时间:2020-09-29 08:50:00      来源:大邑县纪委监委       

“安仁镇原经发办主任王丽琼在负责该镇动物防疫工作期间违规发放津补贴……”9月23日,一起违反中央八项规定精神典型问题被大邑县纪委监委通报曝光,在中秋、国庆前夕,再次为全县党员干部敲响了廉洁警钟。

\

督查组人员到加油站抽查公务用车加油卡充值记录(陈杰 摄)

为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”,确保中秋、国庆期间风清气正,大邑县纪委监委在加大典型案例通报曝光力度的基础上,成立四个督查组,以“四不两直”方式,深入全县月饼、烟酒销售点、风景区、加油站等重点场所,紧紧盯住节日期间公车私用、公款旅游、滥发钱物等“四风”问题,开展为期一个月的专项督查。

督查中,大邑县把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,加大对全县机关食堂、学校食堂等场所的监督检查、明察暗访力度,及时发现并查纠问题。

\

抽查机关食堂用餐情况(刘宇豪 摄)

“你好,请出示食堂近期的食品采购、出入库记录台账!”在大邑县行政中心机关食堂,督查三组与县机关事务管理中心人员重点查看了食材采购、储存、加工、分发等环节是否存在浪费现象,督促食堂管理单位加强宣传教育和氛围营造,并提醒前来用餐的党员干部、公职人员珍惜粮食,带头践行“光盘行动”。

此外,该县纪委监委还在门户网站上开设了“中秋、国庆期间‘四风’问题监督举报专区”,进一步畅通群众监督和舆论监督渠道。

“对群众反映、舆论媒体关注、监督检查中发现的发生在节日期间的‘四风’问题线索,我们将快查快办,严肃处理。”该县纪委监委相关负责人表示,将坚持以案说纪,公开通报曝光“四风”问题典型案例,强化警示震慑,营造风清气正、廉洁过双节的良好氛围。同时,督促宣传、文化体育旅游、教育等部门加强节约粮食、制止浪费的宣传报道,正面引导公众消费,提倡“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。(大邑县纪委监委 陈杰 || 编辑 杜存)