所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

天府新区:节前狠刹“四风” 打出正风肃纪“组合拳”

发布时间:2020-09-30 16:21:00      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

“公务用车管理做得很规范,如果发现节假日期间公车私用问题线索,请及时报送给我们。”近日,天府新区成都纪工委监察工委相关负责同志在开展节前监督检查时说。

\

天府新区成都纪工委监察工委工作人员检查部门公车管理台账

中秋、国庆双节将至,天府新区成都纪工委监察工委持之以恒推进作风建设,通过压紧压实责任、强化监督检查和注重廉洁提醒等方式,送出“廉洁套餐包”,打出正风肃纪“组合拳”,坚决杜绝“节日病”,让“四风”问题无处遁形。

紧盯重要时间节点,天府新区成都纪工委监察工委印发《关于紧盯“四风”问题监督执纪 确保2020年中秋、国庆期间风清气正的通知》,严明纪律要求,部署“双节”期间监督检查工作重点,早安排早部署,针对重点问题开展精准监督。

借力成都市公务用车管理平台,天府新区成都纪工委监察工委通过调阅车辆行驶轨迹、公务用车出行记录、车辆维修保养台账等方式,对部门公车使用管理、封存等工作开展专项检查。此外,天府新区成都纪工委监察工委还联合街道纪工委,通过“明察+暗访”的方式,随机进入街道大型商超、机关食堂、市场、学校等地开展监督检查,重点督查是否存在公职人员使用公款购买月饼及发放购物卡、公款吃喝、餐饮浪费等问题,坚决防止“四风”问题反弹,营造遵纪守法、廉洁文明、风清气正的节日氛围。

“过好‘廉洁’关,家国两团圆。中秋、国庆将至,天府新区成都纪工委提醒您,严格遵守中央八项规定精神,不用公款吃喝、旅游、送礼......”天府新区成都纪工委监察工委通过短信平台向全区党员干部、公职人员发送廉洁“祝福”。据悉,在重要时间节点,发送廉洁提醒短信,已成为区纪委监委开展节前宣传的一项“常规动作”。同时,天府新区成都纪工委监察工委还借助“清廉蓉城·天府新区”网站及“清廉天府”微信公众平台通报曝光典型案例、推送“廉洁过节”相关资讯,向全区党员干部、公职人员敲响廉洁警钟,积极营造崇廉尚廉的良好氛围。

“为进一步畅通信访举报渠道,我们还利用网站、微信公众号等平台广泛宣传节日期间‘四风’问题监督举报方式,实现正风肃纪‘随手拍’,打造指尖上的监督平台。”天府新区成都纪工委监察工委党风政风监督室主任张建明介绍道,对于节日期间发现的“四风”问题线索,将优先处置、快查快办,对查处的“四风”典型案例及时进行公开通报曝光,以此督促党员干部以案为鉴、举一反三,不断强化警示震慑,持续释放正风肃纪的强烈信号。(天府新区成都纪工委监察工委 胡沁 || 编辑 周绮雯)