所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

蒲江县:做好日常监督 确保清爽过节

发布时间:2021-02-19 09:46:00      来源:蒲江县纪委监委       

“春节将至,全县各纪检监察机构要加强监督检查,发现违规违纪问题,坚决严肃查处;各疫情防控督查组要做好疫情防控督查工作,及时反馈和督促整改问题,强化责任担当和工作落实……”这是蒲江县纪委监委负责人在县纪委监委监督工作专题会议上提出的工作要求。

春节前夕,蒲江县纪委监委早谋划、早行动,有针对性地研究和落实纠治“四风”的具体举措,确保清爽过节。通过短信、微信等方式,向党员干部推送廉洁信息1000余条,利用县委常委扩大会、工作例会和村(居)委会换届工作推进会等契机,开展廉洁过节集中教育5次。会同县财政局、县审计局等职能部门,将违规发放补贴、铺张浪费等问题纳入严肃财经纪律和财务管理风险排查内容,通过实地走访、查阅票据等方式,对19个单位进行了重点抽查,发现和督促解决相关风险点32个。

\

蒲江县财务专项督察组在开展监督检查

据了解,该县纪委监委还紧盯防控措施落实,聚焦责任、作风等方面问题,深化疫情防控工作督查。其中,抽查农贸市场、商场超市、车站等重点点位和人员密集场所112个,村(社区)32个,县级部门、镇(街道)39个,反馈并督促整改问题65个。

\

蒲江县疫情防控督察组对村(社区)防控工作开展督查

“我们将严守重要节点,紧盯‘四风’问题,切实增强责任担当,认真开展监督检查,确保督查到位。”蒲江县纪委监委相关负责人表示,下一步我们将围绕公车管理、值班值守、厉行节约、疫情防控等情况,开展明察暗访。对违反中央八项规定精神等典型问题坚决查处并及时通报曝光,持续做好营造文明节俭、风清气正节日氛围的相关工作。(蒲江县纪委监委 曹思思 || 编辑 杜存)