所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

成都市团市委部署2014年党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2014-03-25 11:51:12      来源:成都市团市委       
摘要:日前,共青团成都市十五届二次全委(扩大)会议召开,市委常委、市总工会主席赵小维同志代表市委出席会议并作了重要讲话。
\

日前,共青团成都市十五届二次全委(扩大)会议召开,市委常委、市总工会主席赵小维同志代表市委出席会议并作了重要讲话。团市委党组书记、书记惠朝旭同志作了题为《激扬青春梦想,汇聚改革力量,为打造西部经济核心增长极和建设现代化国际化大都市而努力奋斗》的工作报告,全面部署了2014年重点工作,其中也对党风廉政建设和反腐败工作提出工作要求,一是坚持以青年为本,自觉践行“三视三问”群众工作法,建立团干部定期走访、团青结对制度,拓宽直接联系青年的渠道,在融入青年中增进情感认同,在服务青年中加强血肉联系。二是深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”行动,广泛收集意见,扎实建好台账,搭建服务平台,尽心尽力解决青年所急所盼,更好地团结凝聚广大青年在团组织周围,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。三是各级团干部要大力转变作风,坚持问题导向,强化底线思维,坚决反对“四风”,严肃党的政治纪律,大力推进党风廉政建设,为做好团的工作提供坚强的作风保证。

团市委纪检组长、党组成员范才全部署了2014年团市委纪检监察工作,要求各级团组织要认真贯彻落实市委十二届三次全会及市纪委十二届三次全会精神,按照成都共青团重点工作要求,突出党的作风建设、纪律建设、制度建设,强化党风廉政教育,落实党风廉政建设和反腐败工作责任制,不断深化青少年思想引导、扩大团的工作有效覆盖面,为推动成都共青团事业蓬勃发展提供坚强有力的纪律保证。

共青团成都市第十五届委员会委员、候补委员,部分直属团组织负责同志,部分少先队辅导员、青联委员代表,部分市、州驻蓉团工委负责同志,团市委各部(室)、各直属事业单位有关负责同志共计220余人参加了会议。