所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

金牛区政务地税分中心积极推行科所长办税服务厅值守工作制度

发布时间:2014-03-27 11:36:38      来源:金牛区政务地税分中心       
摘要:为深入践行党的群众路线教育实践活动,切实改进工作作风,从3月1日起,金牛区政务地税分中心积极推行科所长办税服务厅值守工作制度。
\

为深入践行党的群众路线教育实践活动,切实改进工作作风,从3月1日起,金牛区政务地税分中心积极推行科所长办税服务厅值守工作制度。

制度要求,每位科所长在办税服务厅值班长服务区轮流值守2天,专职受理纳税人提出的特别事项、疑难问题、意见建议和举报投诉,并对受理事项进行跟踪督办,在5个工作日内办结并向纳税人回复;5个工作日内未办结的,应首先给予纳税人初步回复,事项办结后再回复最终结果。

制度规定了各部门的具体工作职责,避免工作流于形式,并要求监察室负责对值班长的税风税纪进行监督考核,考核结果将纳入党风廉政建设年终考评。

该制度的推行,有效改善了征纳关系,化解了征纳矛盾。截止3月25日,科所长值守期间共接受咨询和办理涉税事项140余件,深受群众好评。