所在位置:首页>特别策划 > 正文

三十而已!

发布时间:2020-08-06 21:00:44      来源:成都市纪委监委       

近一个月以来,电视剧《三十而已》持续刷屏!

\

《三十而已》剧照

人到三十,捆绑着生活、工作、婚姻,三十岁所处的人生阶段、遇到的生活难题,挑动着人们的神经,电视剧带来的超强话题性将人们的目光再次聚焦到30岁。

30岁的纪检监察干部,对人生、工作、家庭、责任有什么新的感悟?一起来听!

\

进入纪检监察干部队伍已两年有余,恰逢人生三十,对岗位赋予的职责担当、社会给予的责任压力有了更深的体会。古人讲:三十而立。立的是德、志与心。迈入三十,仿佛必须得经受角色、心态和责任的洗礼,才能真正成为一个顶天立地、成熟的社会人。在这场必经的洗礼中,逐渐褪去了面对困难的逃避闪躲,学会了在压力和挑战中成长蜕变。

三十,只是人生的小切片;迈过三十,我将继续保持对生活和工作的热爱,做一个严谨诚实、正直善良、奋进拼搏的纪检监察人。

——成都市纪委监委党风政风监督室干部 廖梓均

\

而立之年,迎来了生命新的续篇,辛劳伴随着欢愉,慢慢理解了父母当初的苦心,深深体会到了为人父母的不易,也更增添了对父母的愧疚与感恩。

年少时的懵懂、轻狂、幼稚逐渐淡去,学着摒弃浮躁不安、能够沉稳坦然,淡定地审视自身优缺点,不在无畏的争执和无果的辩解中消耗自己的能量。那些满腔热血、理想抱负从仰望星空逐步转变为脚踏实地,书本上的正义通过点滴小事来伸张,初心和使命用繁杂工作来承载。

而立之年,告诫自己,不要忙碌了身影而忘却了对家庭的牵绊、对妻儿高堂的责任、对岗位职责的坚守,也别忘了梦想与坚持!生活虽需远方与现实权衡,却本也是远方和现实的结合!

 ——成都市纪委监委第三纪检监察室干部 刘亚军

\

三十岁是少年青春的戛然而止,但它却是另一段青春的开始。

褪去了幼稚浮夸,带着现实主义的思维和信念,睿智而沉稳。这何尝不是另一种理性的青春。

三十岁的我,是监察体制改革的亲历者,“忠诚、干净、担当”的使命,让我们整理行囊再出发,在惩贪治腐的道路上披荆斩棘、无畏前行。正如电视剧《三十而已》中“与其纠结于我们错过了什么,还不如大胆的往前开”,三十岁的我更加懂得职责、使命和担当。

三十而已,未来可期。

——成都市纪委监委第十四纪检监察室干部 董文智

\

一直以为30岁是很遥远的事情,当自己也被挤在30岁关卡前总结青春的时候,回头一看18已经过了好久。如今的我拥有幸福的家庭,可爱的孩子和纪检监察干部这个光荣的职业,人间值得,未来可期,这都将是我迎接30岁的勇气。

站在“三十而立”这个微妙的人生节点,我在乎别人的眼光,更想做好自己;我关注自己外表,更想提升内涵;我庆幸拥有稳定,更想突破提升。愿自己做一个可爱的人,不埋怨,不羡慕,不气馁,在阳光下灿烂,在风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。三十而已,一起美好才刚刚开始。

——成都市纪委监委案件审理室干部 罗燕

\

有人说,三十而立,成家立业,父母年迈,儿女初长,肩负责任,压力山大。

而我说,三十而已,青春尚好,我们在自己的timezone上前行,步履节奏有快有慢,谱写不同的韵律曲调;三十而已,忠于自己,把工作当事业,热爱我的热爱;三十而已,以健康为本,更加珍视生命;三十而已,是比二十岁更饱满,比十岁更有趣,年龄的增长给了我底气和勇气,也给了我在今后的纪检监察道路上无畏前行的信心和决心,坚定做忠诚干净担当的纪检监察人。

——成都市纪委监委纪检监察干部监督室干部 王琪琪

\

成就我们的,从来都不是年龄和数字,而是故事和路。2010年,我告别同学和校园,进入社会开始独立工作和生活。十年间经历了换城市换工作换岗位,面对一次次新机遇新挑战,不断学习、应对、把握。现在,站在30+的路口,我开始学会主动思考事业与生活,阶段性树立并完成每一个小目标,努力成为自己和家人的避风港,不后悔不慌张,继续在纪检监察战线上不忘初心,砥砺前行。三十而立,愿我们都能独立美好,无惧时光。

——成都市纪委监委驻市文广旅局纪检监察组干部 伍芹瑶

\

时间匆匆,今年已是我从事纪检监察工作的第三年,也是我人生的而立之年。三年里,我从绵阳乡镇纪委到了天府新区街道纪工委,再到新区纪工委,工作地点发生了变化,但却从未离开纪检监察战线。在一次次的走村入户、与被调查人谈话、回访关爱受处分处理干部中,逐渐感觉游刃有余。经过三年的锻炼,我深刻地认识到,纪检监察人不应该仅仅是“黑脸包公”,有党性、有情怀、有温度、有活力、有智慧才是一名纪检监察干部应有的形象。

——天府新区成都纪工委监察工委片区纪检监察二室干部 史勇

\

第一批90后已经迎来了三十,三十岁是怎样的?三十,有人迷茫,有人雄心壮志,有人脚踏实地~如果和七年前的自己来一场深聊,会说什么?从走出校园,到如今逐渐蜕变成为一名稳重的纪检监察人,第一次深入群众拉家常、第一次接访、第一次办案、第一次查岗……都犹如石落湖间般在心中激荡!三十岁,是自律的味道,是规矩的芳香,是人生有幸体验的牧场。愿所有青春都能心安理得,笑脸相见。

——新都区军屯镇纪委干部 陈科宇

\

30+的我,追赶着时代的脚步,在不断摸索中,学会了做任何决定时都应三思而后行。在工作中,作为纪检干部,新同志以我为纪律标杆,这提醒自己要更加认真仔细。在生活中,清醒地认识到我要给儿子树立学习的榜样,孝顺父母,热爱生活。三十而已,无惧年龄的数字大小,人生的精彩才刚刚开始。三十而立,正值青春,乘风破浪,我选择勇往直前。

——蒲江县鹤山街道纪工委干部 李江玲

三十岁,或许不过是生命尺度上的一道年轮,是年龄刻线上的一个数字。不论是二十 、三十 、四十……人生的意义,从来都不应该由年龄定义,而是在生活的锤炼中不断寻找自我、认识自我、坚定自我。愿大家活出人生每个阶段的精彩!

(编辑 陈艾 程廷静 杨硕)