所在位置:首页>纪检人·镜头 > 正文

成长路上 感恩有你

发布时间:2018-05-13 10:18:00      来源:成都市纪委       
摘要:母亲是船,日夜操劳只为女儿到对岸;母亲是树,寒冬酷暑都为女儿遮风挡雨;母亲是灯,不管多晚都有等待的温暖;母亲是光,成长路上总有最坚定的陪伴。今天是母亲节,祝天下所有伟大的母亲,节日快乐!

母亲是船,日夜操劳只为女儿到对岸;母亲是树,寒冬酷暑都为女儿遮风挡雨;母亲是灯,不管多晚都有等待的温暖;母亲是光,成长路上总有最坚定的陪伴。今天是母亲节,祝天下所有伟大的母亲,节日快乐!

\

“不得高收入,不得大名气,但我们老祖宗的文化不能丢!”成都市新都区新繁棕编合作社的一位从事棕编技艺的母亲,耐心地教授女儿编织技术,传承棕编人勤劳、节俭与自强的精神。

\

81岁老母亲50年如一日,坚持陪儿孙读书习字,教育后辈多读书,注重德行修养,把好的家风内化于心,外化于行。

\

32年前,她走进海拔1500米的大山学校;32年后,她依然坚守在这片土地。如同校园百年金丝楠木的她,用妈妈一样的爱,为一批批留守孩子的送去温馨和美好。

\

警戒线前,母亲深情注视着即将奔赴部队的儿子。“妈妈,请您放心!”这是无数在外工作的子女与母亲每次分别的话语,也是对母亲许下的诺言。

\

趁着假日,在外工作的儿子回到老屋帮做家务。奶奶、母亲满含笑容注视着愉快的孙子。祖孙三代会心的笑容,让百年古屋散发出温馨。

\

浅绿的稻田旁,年轻母亲教女儿刷洗鞋垫。从咿呀学语到蹒跚迈步,从背上书包再到走上岗位,每位母亲对孩子成长的点滴,总是感到莫大惊喜。

\

看着孩子帮忙打水,母亲眼中流露出不尽的欣慰和疼爱,孩子从勤劳的母亲那里,学会了付出和坚持,母爱将家庭的责任无声传递。

(新都区、彭州市、双流区纪委供稿)

相关热词搜索:

上一篇:博物馆——收藏今天 为了明天
下一篇:“白衣天使”的平凡瞬间