所在位置:首页>镜头 > 正文

大暑丨炎蒸乃如许,那更惜分阴

发布时间:2018-07-24 07:32:38      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:大暑是夏天的最后一个节气,之后便是立秋。秋意渐近,可天气却是最热,正是因为大暑时节天气甚烈于小暑,故名曰大暑。

大暑是夏天的最后一个节气,之后便是立秋。秋意渐近,可天气却是最热,正是因为大暑时节天气甚烈于小暑,故名曰大暑。

\

晨曦云涌,鱼跃人欢。热浪翻涌的三伏天里,高山冷水鱼用一次次翻腾跳跃,荡漾起乡村振兴的强烈气息。

\

喜温农作物在大暑迎来了快速生长季节,农人们加强田间管理,用汗水耕耘着丰收的未来。

\

大暑时节,雨水充足,秧苗长势良好。村民们举行薅秧歌民俗活动,郁郁青青的秧田里,披蓑戴笠纵情放歌,期待着金黄的秋天到来。

\

大暑时节天气晴好,做面师傅忙着将细如发丝的面条挂出晾晒,也晒出了夏天清香的味道。

\

在一年最热的季节里,孩子们在家人陪同下尽情玩耍嬉戏,把童年的快乐时光抛洒在波光粼粼的湖面。

\

大暑骄阳照,荷花绽芬芳。一群鸭子在莲叶下游玩,划动的蹼不时碰触荷茎,清婉的荷花缓缓摇动。

(都江堰市、彭州市、武侯区纪委监委供稿 || “清廉蓉城”微信编辑:陈艾 程廷静)



 

相关热词搜索:

上一篇:八一 建军节丨 向中国军人致敬
下一篇:四季歌-夏之绚