所在位置:首页>纪检人·镜头 > 正文

全力打好脱贫攻坚这场硬仗

发布时间:2018-10-17 06:17:00      来源:成都市纪委监委       
摘要:10月17日,是我国第5个“扶贫日”。为全力打好脱贫攻坚这场硬仗,我市积极推进脱贫攻坚工作,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。

10月17日,是我国第5个“扶贫日”。为全力打好脱贫攻坚这场硬仗,我市积极推进脱贫攻坚工作,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。

\

扶贫资金不是唐僧肉,青羊区援藏纪检监察干部深入藏区项目一线,通过走村入户,按项目核查等方式,确保每一分钱都用在贫困群众身上。

\

都江堰市纪检监察干部深入田间地头,现场收集群众对扶贫工作的意见建议,帮助群众解决产业发展中的困难和问题,赢得广大群众拍手称赞。

\

彭州市返乡大学生利用电子商务平台将经济相对薄弱村生产的蓝莓销售到外地,为实现农业增效、农民增收搭上“致富桥”。

\

彭州市依托当地资源,引导农民因地制宜发展生姜等特色农业,并采取“公司+基地+农户”经营管理模式带动贫困群众增收致富。

\

邛崃市对口支援九寨沟县贫困村驻村工作人员深入贫困村走访贫困户,了解扶贫政策落实情况,为贫困户宣传产业帮扶举措,带去农业技术先进理念,确保扶真贫、真扶贫。

\

大邑县晋原街道纪工委利用“赶集日”下沉到村(社区)设立流动接访点,向群众收集扶贫领域腐败和作风问题线索。

(青羊区、都江堰市、彭州市、邛崃市、大邑县供稿 || 编辑 陈艾 刘飞)

相关热词搜索:

上一篇:九九重阳节 浓浓敬老情
下一篇:金秋十月,硕果累累