所在位置:首页>纪检人·镜头 > 正文

九九重阳节 浓浓敬老情

发布时间:2018-10-17 22:01:01      来源:成都市纪委监委       
摘要:今天,农历九月初九,重阳节。九九重阳,因为与“久久”同音,进而也在这一天推行敬老孝老的活动,祝福老人长辈平安健康。

今天,农历九月初九,重阳节。九九重阳,因为与“久久”同音,进而也在这一天推行敬老孝老的活动,祝福老人长辈平安健康。

\

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”重阳节前夕,锦江区举办活动,邀请辖区内金婚夫妇讲述他们风雨同舟的故事。

\

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”为弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,青羊区文家社区卫生服务中心医养部开展“一杯清茶话重阳”主题茶话会,老人们坐在一起回忆往昔峥嵘岁月。

\

重阳节前夕,龙泉驿区龙泉街道书房村两委干部带领志愿者到区养老服务中心慰问五保老人,祝福老人们平安健康。

\

重阳节这天,都江堰景区迎来许多出游的家庭,子女陪伴父母登高望远,俯瞰秋日美景,共享天伦之乐。

\

彭州市家庭医生团队走进远离城区近百里的小山村,为老人们提供义诊和健康咨询,并为大家送去免费药品。

\

重阳将至,一位满头华发的老人在儿子儿媳的陪伴下出游赏秋。在大红灯笼的亮丽背景前,儿媳用手机帮老人记录下美好生活的瞬间。

\

登高赏秋,又见重阳。蒲江县一群老年骑游爱好者为自己的老年健康生活点赞。

(锦江区、青羊区、龙泉驿区、都江堰市、彭州市、金堂县、蒲江县供稿 || 编辑 陈艾 刘飞)