所在位置:首页>纪检人·镜头 > 正文

成都:紧盯节点纠“四风”筑牢节日“防腐墙”

发布时间:2019-01-02 17:03:16      来源:成都市纪委监委       
摘要:元旦期间,我市各级纪检监察机关认真履行监督首要职责,驰而不息纠“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮。

为紧盯重要时间节点,驰而不息纠“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮,元旦期间,我市各级纪检监察机关认真履行监督首要职责,始终保持正风肃纪高压态势,持续推动中央八项规定精神落地落实。

\

锦江区纪委监委通过大数据平台,查看公车使用轨迹情况,坚决防止公车私用等问题。

\

武侯区纪委监委前往区税务局,利用税务开票系统查看各部门及各单位的开票情况,精准查找是否存在公款吃喝、公款旅游等情况。

\

龙泉驿区委巡察组利用巡察工作间隙,对被巡察单位公车使用管理情况进行检查,严格杜绝公车私用情况发生。

\

温江区纪委监委通过询问销售人员、查阅账目资料等手段,严查公职人员利用根雕、奇石作掩护,赠送收受名贵特产问题线索。

\

双流区纪委监委组成督查组,深入工地检查安置小区的质量,并要求项目组在元旦期间严格遵守“八项规定”,严防四风反弹。

\

彭州市纪委监委在旅游景区、农家乐张贴印有监督举报二维码和举报电话的公示牌,引导群众做好查纠“四风”的“千里眼”“顺风耳”。

\

都江堰市成立3个专项检查组,深入部门单位、基层站所及景区服务等点位开展监督检查,切实筑牢节日“防腐墙”。

\

邛崃市纪委监委在元旦期间组成5个督查小组,深入酒楼、特产商店、珠宝玉器专卖店等领域,集中开展“四风”问题专项检查,坚决防止享乐主义和奢靡之风反弹回潮。

\

金堂县纪委监委联合相关部门,运用“雪亮工程”科技平台,实时调取县城内旅游景点、隐蔽餐饮娱乐场所等地监控画面,监督公车私用情况,令“车轮上的腐败”无处遁形。

\

蒲江县纪委监委牵头成立“元旦督查小分组”,紧盯公款吃喝等问题,在高档酒店进行专项检查,确保风清气正过“廉节”。

(锦江区、武侯区、龙泉驿区、温江区、双流区、彭州市、都江堰市、邛崃市、金堂县、蒲江县供稿)