所在位置:首页>纪检人·镜头 > 正文

纪检人·镜头丨迎新年 品年味 传“廉”意

发布时间:2019-02-03 14:58:56      来源:成都市纪委监委       
摘要:随着春节的脚步越来越近,年味也越来越浓。成都的大街小巷,洋溢着欢庆春节的欢快氛围。

随着春节的脚步越来越近,年味也越来越浓。挂灯笼、猜灯谜、贴春联……成都的大街小巷,洋溢着欢庆春节的欢快氛围;廉洁小品、廉洁书画展……传递出廉洁过年的清风正气。

\

成都市春熙路街道举行新春游园活动,用传统文化,唱响幸福生活,营造欢乐喜庆的节日氛围,活动现场吸引了许多市民参与。

\

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。武侯区环卫工人将春联贴在门栏,祈愿来年红红火火,日子越来越好。

\

过新年,写春联,文化惠民活动丰富了基层干部群众的新年味。龙泉驿区将廉洁文化融入其中,为新年增加一丝“廉”意。

\

写春联、猜灯谜、廉洁小品、廉洁书画展……双流区的“民俗闹春 心心相‘廉’”系列活动,将“廉”味与“年”味相融合,为群众带来一场热闹纷呈的文化大餐。

\

挂灯笼、贴福字,处处充满喜庆欢乐的氛围。都江堰市返乡回家的年轻人们洗尽工作疲惫,享受家乡浓情年味,不由自主地拍下这温馨的瞬间。

\

彭州市九尺铺社区的“猜灯谜贺新岁”活动,洋溢着和美安康的节日氛围,和睦相处的邻里们集思广益破解灯谜,在欢声笑语中探寻着传统文化的博大精深。

\

冬日的暖阳撒向喜气洋洋的街市,一张张灯谜引人驻足。三五好友面对灯谜,开动脑筋,仔细揣摩,为猜中谜底而乐此不疲。

\

“平安到家啦!”傍晚时分,列车准点缓缓驶进站内,在外打拼了一年的金堂人平安抵达,此时,他们再也无法抑制内心的喜悦,齐声向家乡父老拜年。(编辑 刘飞 程廷静)

相关热词搜索:

下一篇:纪检人·镜头丨正风反腐就在身边