所在位置:首页>纪检人·镜头 > 正文

镜头丨四月清明祭,缅怀烈士时

发布时间:2019-04-06 10:21:16      来源:成都市纪委监委       

鞠躬默哀、敬献鲜花……又到一年清明时,我市党员干部和各界人士纷纷前往烈士墓碑,深切缅怀革命烈士,铭记先烈精神,凝聚奋进力量。

\

烈士墓碑前,锦江区纪检监察干部向长眠于此的烈士们敬献鲜花。

\

近日,金牛区机关幼儿园开展“祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈”活动,小朋友献上亲手制作的小白花,寄托浓浓的哀思。

\

“岁月静好只因有人负重前行”。在温江区,少先队员们在烈士纪念碑前庄严献礼,致敬英雄。

\

清明节前夕,双流区协和街道三江社区党员干部在“社区国防教育馆”英雄模范墙前聆听英模事迹。

\

成都市烈士陵园的清明祭扫活动中,彭州市科协党员干部在纪念碑前寄托对革命先烈的哀思与敬仰。

\

清明前夕,邛崃市公安局在邛崃市烈士陵园举行祭扫英烈活动,瞻仰烈士墓碑、敬献鲜花并默哀。

\

简阳市一小学组织学生前往孝子山烈士陵园,缅怀革命先烈,传承红色基因。

\

清明到来之际,高投集团党员干部在烈士陵园追忆先烈,牢记革命初心。(编辑 陈艾)