所在位置:首页>纪检人·镜头 > 正文

镜头丨他们是光荣的劳动者

发布时间:2019-05-01 21:55:34      来源:成都市纪委监委       
摘要:“五一”国际劳动节,我们用一组镜头向各行各业的劳动者致敬,你们辛苦了!

“五一”国际劳动节,我们用一组镜头,向各行各业的劳动者致敬,你们辛苦了!

\

在炉火炙烤、灰尘弥漫的土窑里,烧窑工艺师傅挥舞着烧窑棒,用汗水铸造“荥经砂器”,用时间打磨质朴技艺。

\

高空中,电力工人正在对电力设施进行维护,凌空架线、走线检查、防污清扫……他们默默付出护佑万家光明。

\

无论严寒还是酷暑,都能看到他们在钢筋林立的工地上铆足干劲、坚守岗位的身影,他们用勤劳的双手为我们创造美好的家园。

\

一杆接一杆,捞出水中生长的绿藻,一杆又一杆,清理水上漂浮的垃圾,湖面清洁师顶着炎炎烈日,为我们捞出湖面一片清爽与洁净。

\

高层建筑外的“蜘蛛侠”们进行高空清洗作业,用他们的劳动和汗水谱写出城市律动的“乐章”。

\

每天清晨,环卫工人奏响劳动乐章的第一个音符,他们用一把扫帚扫出了城市的文明,用一个簸箕盛出城市的整洁。

\

“手快、脚勤、心明、眼亮”,纺织女工们用一双双纤细的手、炽热贡献的心,将枯燥的工作变得生动。

\

撸起袖子,说干就干!自来水厂工人在一次次抢险保供中无休无眠,及时为居民生活困难排忧解愁。

\

数以万计的地铁建设者挥汗如雨,不分昼夜忘我鏖战在一线,地铁建设者们用坚守谱写出朴实而动人的“劳动者之歌”。

\

无影灯下是没有硝烟的战场,只要一站到灯下,日日夜夜都从未停止的脚步,就是医生们守护生命之树的岁月芳华。

(锦江区、武侯区、成华区、青白江区、温江区、都江堰市、彭州市、邛崃市、大邑县纪委监委供稿)