所在位置:首页>纪检人·镜头 > 正文

镜头丨小满时节农事忙

发布时间:2019-05-21 16:08:23      来源:成都市纪委监委       
摘要:今天15时59分迎来小满节气,小满是夏季的第二个节气,是收获的前奏,农事即将进入一年中最繁忙的阶段。

“小满麦渐黄,夏至稻花香”。今天15时59分迎来小满节气,小满是夏季的第二个节气,是收获的前奏,农事即将进入一年中最繁忙的阶段。

\

5月的成都平原,阳光明媚、麦浪翻滚。伴随着机器的轰鸣声,麦客们驾驶着收割机在田间辛勤劳作,描绘着今年丰收的景象。

\

“立夏种稻,小满插秧”。稻田里,到处是农民们忙碌的身影。

\

“手把青秧插满田,低头便见水中天。”勤劳的农人以秧为笔,书写出秋天丰收的序言。

\

小满前后,正是插秧好时节。都江堰市向峨乡的梯田在连日降雨后水满田畴,村民们抢抓农时,犁田、耙地,为水稻栽种做准备。

\

小满是农村收割油菜籽的季节,满山遍野飘荡的油菜籽清香飘溢在阳光和微风中,也浸润在农人从不停歇的步伐里。

\

小满时节的川西坝子,农人不误农事忙插秧。

(武侯区、青白江区、温江区、都江堰市、彭州市、大邑县供稿)

 

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨快乐童年 放飞梦想
下一篇:镜头丨感恩母亲节