所在位置:首页>纪检人·镜头 > 正文

镜头丨防控疫情第一线的成都纪检监察人

发布时间:2020-01-28 21:04:21      来源:成都市纪委监委       

连日来,全市各级纪检监察机关按照中央和省委、市委决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。深入防控疫情第一线,疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。

\

\

近日,成都市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红到武侯区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专项督导。王川红同志深入居民小区、宾馆、隔离救治点、道路卡点等重点防控区域,与社区工作人员、医护人员、卡点工作人员等深入交谈,实地察看情况,对疫情防预工作提出要求。

\

成都市纪委第一纪检监察室派员参与市委市政府第一督查组对天府新区、双流区、锦江区的防控措施落实情况进行督查。在锦江区狮子山街道,督查组翻阅组卷资料、询问对湖北籍来蓉人员的摸排情况、检查了师大家属院的防控准备情况。

\

1月28日,成都市纪委监委第六纪检监察室干部参与的市委市政府第六督查组,按照工作安排,分为两个小分队,实地对青羊区、成华区、龙泉驿区部分街道社区、超市、酒店及高速路出口等地疫情防控工作进行督查。

\

成都市纪委监委驻市应急局纪检监察组督促监督部门贯彻落实中央和省委、市委做好疫情防控的工作部署,进一步加强新型冠状病毒防控,全力做好疫情应对期间各项保障工作。

\

成都市纪委监委派驻市文广旅局纪检监察组对锦江区2家星级旅游饭店和三圣乡的部分星级农家乐疫情防控工作落实情况进行监督检查。重点检查是否建立应急小组,防控责任是否落实,公共卫生间是否增配免洗消毒液,醒目位置是否摆放疫情防控宣传册或张贴疫情防控温馨提示。

\

成华区纪委监委派驻区国资和金融局纪检监察组前往社区各零售商店,督导、协助驻在单位开展防控新冠肺炎入户调查工作。

\

疫情发生以来,双流区纪委监委紧紧围绕全区防控工作整体部署,立足职能职责加强监督检查,同区委组织部和区委区政府督查室一起,组建了2个督查组,对全区镇(街道)落实区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部重要工作情况进行全面督促检查。

\

龙泉驿区山泉镇纪委成立监督组,对龙泉湖、成简快速出口岗亭人员值守及人员佩戴口罩情况进行监督检查。

\

青白江区纪委监委派驻区卫健局纪检监察组与局党工委成立联合督查组,对本区所有公立医院和设有发热门诊的私立医院进行了全面督查。现场检查发现问题后,立即开具整改通知,现场交给被查单位主要领导进行督办,并对当天督办事项进行归类,交由卫健局相关职能科室再督办。(编辑 陈艾)

众志成城

坚决打赢疫情防控阻击战