所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头 | 红红火火中国年

发布时间:2020-01-26 10:24:13      来源:中央纪委国家监委网站       
摘要:1月26日,中央纪委国家监委网站 “镜头”栏目聚焦各地群众在春节期间表达对幸福生活的美好向往,其中刊载了彭州市纪检监察人的摄影作品。

红色,是喜庆的颜色,更是新年祈福纳祥的主色调。红灯笼、红窗花、红对联,人们在辞旧迎新之际迎喜接福,用热情奔放的“中国红”,表达对幸福生活的美好向往。

\

欢天喜地过大年。在贵州省龙里县,几名着盛装的布依族妇女准备粘贴春联,一副副散发着淡淡墨香的大红色春联,给孩子们种下“年”的记忆。(贵州省龙里县纪委监委供 赖青 摄)

\

四川省彭州市丹景山镇搭建起灯笼走廊,吸引众多游客前来观看游玩。长辈抱起孩子触摸“风调雨顺”木牌,期许来年健健康康和和美美。(四川省彭州市纪委监委供 王天和 摄)

\

灯上添祝福,笼里画丰年。在浙江省衢州市街头一家店铺内,店家手持毛笔为红灯笼“变装”,寓意吉祥如意的图案让浓浓的年味儿扑面而来。(浙江省衢州市衢江区纪委监委供 沈然 摄)

\

云南省镇雄县城区大街小巷摊点充满节日气氛,前来挑选年货的市民纷纷将红火的“年味”带回家,开开心心过新年。(云南省镇雄县纪委监委供 李东旭 摄)

(中央纪委国家监委网站 郭兴 整理)


\

\

中央纪委国家监委网站刊发该文章截图