所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨笑语盈盈辞旧岁 喜气洋洋过新年

发布时间:2020-01-25 09:42:15      来源:中央纪委国家监委网站       
摘要:1月25日,中央纪委国家监委网站 “镜头”栏目聚焦春节前夕各地辞旧迎新、喜气洋洋的节日氛围,其中刊载了金堂县纪检监察人的摄影作品。

喜迎新岁,共话年丰。春节前夕,家家户户忙着剪窗花、贴福字、写春联、挂灯笼、备年货,神州大地到处洋溢着辞旧迎新、喜气洋洋的节日氛围。

\

春节前夕,家家户户都要精选一副大红春联,既增加节日的喜庆气氛,也表达着人们祈盼来年福运的美好心愿。图为厦门市海沧百货商场内,一位小姑娘正精心挑选春联。(厦门市纪委监委供 周日清 摄)

\

共庆丰收辞旧岁,喜气洋洋迎新年。春节前夕,江西省全南县瑶族村村民贴春联、挂灯笼、大扫除,家家户户迎春纳福,翘首祈盼新春的到来。(江西省全南县纪委监委供 李广 摄)

\

火红的灯笼,象征着团圆兴旺、红红火火。春节前夕,在四川省金堂县金龙镇,一个个饱满的红灯笼晒满院坝,满地“中国红”令人惊艳。(成都市金堂县纪委监委供 蒋永平 摄)

\

河北省邯郸市举办“邯郸新春大型灯会”,夜晚璀璨的灯光为市民们献上了一份新年大礼。穿梭其中,便能感受到欢乐喜庆的节日气氛。(河北省邯郸市纪委监委供 乔海龙 摄)

(中央纪委国家监委网站 郭兴 整理)


\

\

中央纪委国家监委网站刊发该文章截图