所在位置:首页>镜头 > 正文

抗疫镜头丨全力以赴推进项目建设

发布时间:2020-03-18 09:05:22      来源:中央纪委国家监委网站       
摘要:3月18日,中央纪委国家监委网站“镜头”栏目聚焦全国各地重大工程和基础设施建设吹响复工开工号角,其中刊发双流区纪检监察人摄影作品。

连日来,全国各地重大工程和基础设施建设吹响复工开工号角,在毫不松懈抓疫情防控的同时抢抓工期,全力以赴推进项目建设。

\

机器轰鸣、吊臂起落,繁忙景象打破了疫情带来的多日沉寂。福建省厦门市第二东通道工程加速攻坚,助力形成“五桥两隧”的跨岛交通格局。(福建省厦门市纪委监委供 李鸾汉 摄)

\

在云南省大瑞铁路龙陵段施工现场,施工人员乘吊车进入中国铁路最深竖井施工作业。该铁路建成通车后,将连通中缅国际铁路中国境内的“最后一段”,成为中缅铁路通道的重要干线。(云南省龙陵县纪委监委供 尹磊 摄)

\

日前,海南省基础设施建设相继开工建设。图为位于海南省海口市的白驹大道改造及东延长线项目工程,工人们正在有序施工。(海南省乐东县纪委监委供 吉其荣 摄)

\

作为全国重大基础工程之一的江苏张家港高铁枢纽站工程已经全面复工。在工程器械不足的情况下,一线建设者们肩挑手扛,全力以赴,确保6月底具备通车条件,按期完工。(江苏省张家港市纪委监委供 陈佳琪 摄)

\

成都国际空港商务区展示中心施工项目有序复工。目前该项目的钢构主体已初具雏形,工人们正忙碌地投入到工程建设当中。(成都市双流区纪委监委供 刘伟 摄)

\

3月13日,杭州市高新区(滨江)纪委监委派驻第四纪检监察组组长章仕方前往滨江区农转居拆迁安置房八区块五期建设工地开展下沉式督查,向项目工地负责人了解住建、建管等职能部门对项目建设的审批、检查等履职情况,并收集项目复工中存在的难点和堵点。(杭州市高新区<滨江>纪委监委供 刘煊 摄)

中央纪委国家监委网站 张祎鑫


\

\

中央纪委国家监委网站刊发该文章截图