所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨打铁必须自身硬,看成都市纪委监委如何锻造纪检监察铁军?

发布时间:2020-04-14 17:52:55      来源:成都市纪委监委       

为坚决落实“把队伍建强、让干部过硬”要求,当前,成都市纪检监察系统正集中推进和加强作风建设,努力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

跟随镜头一起看

\

\

4月9日,市纪委监委研究室党支部开展作风建设专题党课和组织生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红以普通党员身份参加,开展自我检视剖析,并作为一名老党员对年轻党员提出了寄语和希望。支部专题党课还邀请了新津县永商镇纪委副书记牟建斌,讲述参加阿坝州小金县驻村扶贫的故事,激励支部党员干部更加主动自觉转作风树新风,守初心担使命。

\

\

\

\

4月9日,成都市纪委监委举办全市纪检监察系统“讲党性、守纪律、严作风”主题党课。本次主题党课采取视频形式,设主会场与23个分会场,全市2400余名纪检监察干部参加集中学习。

\

\

\

4月8日,成都市纪委监委机关、市委巡察机构党员干部分批次赴四川省廉洁文化基地成都武侯祠博物馆开展廉政教育,体验讲解员和党校老师的“双师教学”,感受三国文化中的浓浓“廉”意。

\

\

3月24日,成都市纪委监委宣传部、第十纪检监察室、离退休室党支部,联合组织党员干部到郫都区战旗村“坊说廉语”廉洁文化基地参观学习,并参加了题为《持之以恒正风肃纪——新时代的党风廉政建设和反腐败斗争》的主题党课。

\

3月31日,成都市纪委监委案件监督管理室党支部联合第二纪检监察室、第三纪检监察室党支部开展固定党日活动,前往大邑县参观新农村建设,了解大邑县在推动实施乡村振兴战略、建设公园城市方面取得的成效,并开展爱国主义教育。

\

3月20日,成都市纪委监委第十一纪检监察室党支部及“12·18”专案组临时党支部组织全体党员召开学习先进典型专题教育会。大家认真学习了纪检监察干部邓伟、李淼的先进事迹,汲取榜样力量,传承榜样精神。

\

龙泉驿区纪委监委开展“开门纳谏”活动,邀请区监委特约监察员、村社区基层干部、区内企业及部分党政机关单位等共计22名代表走进区纪委监委机关,“零距离”了解纪检监察工作情况,并听取他们对纪检监察干部队伍在思想认识、责任担当、作风改进、纪律规矩、工作实效等方面的意见建议。

\

双流区纪委监委采取“案例+点评”“案例+模拟审查”的方式,围绕作风建设开展互动式警示教育,把队伍建强、让干部过硬,营造风清气正政治生态。

\

彭州市纪委监委扎实开展案件质量“回头看”,引导纪检监察干部在监督下按制度履行职责、行使权力,不断转变作风,切实提高办案质量,推动纪检监察干部依规依纪依法履职。(编辑 陈艾 程廷静 刘飞)