所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨这些瞬间,带你了解成都纪检监察系统作风建设

发布时间:2020-04-15 18:20:51      来源:成都市纪委监委       

为坚决落实“把队伍建强、让干部过硬”要求,当前,成都市纪检监察系统正集中推进和加强作风建设,努力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

近日,我们推出“镜头”,展示我市各级纪检监察机关推进作风建设的举措和成效。

\

\

\

\

\

成都市纪委监委机关强化统筹协调,在抓好自身作风建设的同时,由市纪委监委领导带队,成立12个作风建设指导组,对各区(市)县纪委监委、派驻(出) 纪检监察机构和市属高校、国企纪委开展指导,确保作风建设不走样。

\

\

4月14日,成都市纪委监委第三纪检监察室组织召开第三协作组疫情防控督查暨作风建设交流会。会上,来自第三纪检监察室、驻市委办公厅纪检监察组、驻市委组织部纪检监察组、驻市委统战部纪检监察组、驻市委政法委纪检监察组、驻市公安局纪检监察组、市直机关纪检监察工委参加防疫督查的8名年轻同志,围绕前期疫情防控督查工作和当前推进作风建设谈感受、谈经验、谈收获,进一步强化作风建设的正面典型宣传,充分发挥先进典型的正面引领作用,激励干部担当作为。

\

成都市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组坚持“开门”抓作风,召开综合监督单位机关纪委书记座谈会,并组织开展民意调查,广泛征求意见建议。

\

4月10日,成都市纪委监委驻市教育局纪检监察组召开专题组织生活会。组内每位同志进行个人对照检视发言,认真开展批评和自我批评。

\

郫都区纪委监委开展全覆盖谈心谈话,通过深入了解干部的思想、工作、生活情况,对存在问题进行答惑解疑,及时点拨工作思路,对干部作风提出明确要求,为推动纪检监察工作高效发展、促进干部深度融合奠定坚实基础。

\

都江堰市纪委监委开展纪检监察干部访一线活动,走村入户向群众宣传纪检监察机关信访受理范围、举报方式、处置流程等,广泛收集发生在群众身边的问题线索。

\

成都兴城集团纪委坚持把作风建设与提升纪检监察干部队伍能力素质结合,4月10日,组织开展“监察体制改革对国企刑事法律风险的影响”培训课,阐明新形势下国有企业反腐倡廉工作要求,进一步提升纪检监察干部的法律意识和法治思维。(编辑 陈艾 刘飞 程廷静)

 

\

镜头丨打铁必须自身硬,看成都市纪委监委如何锻造纪检监察铁军?