所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨紧盯节点不放松,纠“四风”树新风

发布时间:2020-04-30 23:05:53      来源:成都市纪委监委       

作风建设永远在路上,纠正“四风”绝不能有丝毫松懈。五一将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,成都市各级纪检监察机关紧盯节点,聚焦主责主业,持续发力纠“四风”,努力营造风清气正的节日氛围。

\

\

“不得违规吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,不得赌博敛财,不得违规收送礼金、礼品、购物卡,不得……”成都市纪委监委坚持早打招呼、早提醒,节前通过制发通知、发送廉洁短信等,重申纪律要求;同时通报违反中央八项规定精神典型问题,敲响“警钟”,督促党员干部时刻绷紧作风纪律弦。

\

\

\

近日,成都市纪委监委会同相关区(市)县,通过实地走访、查阅台账等方式,深入高档餐饮、名贵特产店铺、景区等重要点位,对是否存在公款吃喝、公款旅游、公车私用、滥发津补贴等突出问题,有针对性地开展监督检查,严查严纠“四风”老问题、新表现。

\

锦江区纪委监委会同相关部门在五一假期来临之际,对公务用车使用管理开展节前突击检查,督查组通过查阅相关资料、实地查看等方式,仔细查看有无存在公车私用、违规驾驶公车等情况。

\

武侯区纪委监委联合特约监察员组成“清风行动”专项督查组,根据各单位职能特点,采取调看记录、核查票据、走访问效等方式开展专项检查,着力排查是否有超标准公务接待,是否有违规突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物等问题线索,深查细纠群众身边的不正之风和腐败问题。

\

龙泉驿区纪委监委紧盯重要时间节点,节前向全区广大党员干部发送廉洁短信,重申纪律要求,并会同相关职能部门开展专项监督检查,重点督促检查餐饮行业复商复市情况、中小学复学情况、干部作风建设情况。

\

彭州市纪委监委组织多个督查组开展五一“四风”问题专项督查,采取重点抽查和明察暗访相结合的方式,聚焦疫情防控责任落实、公款吃喝、收送礼品礼金以及公车私用等问题,深入高档酒店、大型商超等消费场所进行明察暗访。

\

新津县纪委监委联合相关职能部门,通过查阅票据资料的形式,查看有无利用名贵特产谋利、公车私用、公款旅游、公款吃喝等问题。

\

蒲江县纪委监委会同相关职能部门成立3个督查组,深入超市、宾馆酒店、旅行社,采取查阅财务账薄、凭证、预约登记等方式,开展节前监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。截至目前,联合督查组已开展监督检查6次。(编辑 陈艾 刘飞 程廷静)