所在位置:首页>镜头 > 正文

暴雨来袭,成都纪检监察人坚守防汛抢险一线

发布时间:2020-08-12 17:06:51      来源:成都市纪委监委       

昨日,四川省气象台发布了7年来的首次暴雨橙色预警。今早9点,成都市气象台对昨日发布的暴雨橙色预警信号进行第一次确认:成都暴雨橙色预警继续有效!

面对汛情,成都纪检监察干部迅速行动、主动担当作为,积极与广大干部群众奋战在防汛抢险一线;同时立足监督首责,坚持防汛工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保防汛工作组织有序、保障有力、政令畅通,以实际行动保障人民群众生命安全和财产安全。

\

成都高新区合作街道纪检监察干部深入辖区内积水较深点位参与防汛抢险,查看防汛措施落实情况,确保群众安全。

\

青羊区苏坡街道清波社区一幼儿园因暴雨导致室内大面积积水,园内数名儿童及教职工被困。得知险情后,苏坡街道纪工委干部积极投身救援,帮助9名被困儿童及3名教职员工顺利转移。

\

双流区永安镇纪委分组开展防汛督查,联合村(社区)开展抗洪防汛工作,在洪涝灾害易发区牵拉警戒线,杜绝安全隐患。

\

郫都区纪委监委组织纪检监察干部前往友爱镇筒春村,查看向阳支渠洪涝现场,实地了解防汛防灾工作开展情况。

\

都江堰市天马镇柏河社区纪检监察干部帮助群众转移贵重物品。

\

彭州市敖平镇纪检监察干部及时进行道路清障,加固防汛设施。

\

暴雨来袭,邛崃市羊安街道仁和社区纪检监察干部积极参与转移被困群众。

\

崇州市纪委监委干部前往怀远镇、元通镇等地查看汛情和地质灾害情况。

\

蒲江县寿安街道七星村村纪检监察干部和民兵志愿者一同利用皮划艇转移被困村民。

降雨还将持续,请注意安全。

(编辑 陈艾 程廷静 杨硕)