所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨紧盯节点纠“四风”,成都在行动②

发布时间:2020-10-04 11:10:25      来源:成都市纪委监委       

作风建设永远在路上!双节期间,成都市各级纪检监察机关(机构)紧盯节点,通过廉洁提醒、明察暗访、现场监督检查等多项举措,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。通过镜头,一起来看。

\

锦江区纪委监委会同区市场监管局前往辖区内各大餐饮场所、酒楼进行监督检查,重点了解是否存在公款吃喝、奢侈浪费等问题。

\

为确保节日期间风清气正,新津区纪委监委派出6个监督检查组对全县23个单位开展监督检查,重点查看有无违规使用公务用车、违规公款吃喝、餐饮浪费、公款旅游、违规发放津补贴等问题。

\

节日期间,温江区纪委监委协同区市场监管局前往部分酒店、烟酒专卖行,围绕餐饮浪费、违规公款吃喝、购买天价烟酒等问题进行监督检查。

\

简阳市纪委监委开展“纠四风、厉行节约反对浪费”专项督查,通过明察暗访、随机走访,深入辖区商场、超市、酒店、饭店等场所,检查是否存在公款消费情况。

\

崇州市纪委监委驻市政协机关纪检监察组查阅驻在部门财务资料,了解相关单位经费开支情况,防止滥发津补贴以及其他违规使用经费问题发生。

\

金堂县纪委监委通过组建督察小组,在烟酒专卖店查看销售台账,重点收集可能存在的违规违纪问题线索。

(编辑 陈艾)

\

镜头丨紧盯节点纠“四风”,成都在行动①