所在位置:首页>镜头 > 正文

节日期间,监督检查不停步!

发布时间:2021-06-14 17:49:14      来源:成都市纪委监委

端午节期间,成都市各级纪检监察机关持续发力,开启正风肃纪的“节点模式”。坚持问题导向,拓展监督形式,聚焦节日期间易发多发问题组织明察暗访,驰而不息加强节日期间纪律作风建设,持续营造风清气正的节日氛围。

通过镜头

看他们如何加强监督

\

6月12日,四川天府新区纪工委监察工委督导组先后前往天府新区籍田街道办事处、粮丰村村委会、粮丰村森林防火重要点位、蔡堰社区两大药房等地,针对党员干部落实中央八项规定精神情况以及节日期间值班值守、森林防火、疫情防控等工作进行明察暗访。

\

6月12日,锦江区纪委监委驻区政府办纪检监察组会同区政府办在端午节假期第一天对全区单位节日值班工作情况进行抽查,督促各类值班人员严格遵守值班纪律、按规定做好突发事件的信息报送,切实保障全区节日期间安全平稳。

\

青羊区纪委监委通过交叉互查、随机抽查等方式,持续加大节日期间监督检查力度。图为6月14日,青羊区纪委监委驻区住建交局纪检监察组检查驻在部门值班值守和公车管理使用情况。

\

6月13日,金牛区抚琴街道纪工委到辖区疫苗接种点对疫苗投放情况、人员组织发动和现场秩序维护等进行督查,督促党员干部和公职人员切实履职尽责,确保群众有序接种。

\

6月12日,青白江区纪委监委组成端午假期“四风”监督检查组,对4个镇(街)、9部门进行专项检查,详细询问和查看各单位值班人员到岗到位、公车使用登记等情况,严查“电话值班”“纸面在位”等问题。

\

端午节期间,温江区纪委监委通过明察暗访、抽查账目、核查信息、走访了解等方式,对“四风”问题开展靶向监督。图为6月14日,区纪委监委督查专班在涌泉街道明光社区了解节日期间干部值守、履职服务等情况。

(编辑 陈艾 程廷静 钟英)

\

端午将至,成都纪检监察人监督不打烊!

纠治“四风”不松劲,风清气正过廉节!