所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨浅秋如春,万物爽朗清明

发布时间:2021-09-05 10:00:31      来源:成都市纪委监委

告别夏日的炎热

秋意

迈着优雅的步伐

越来越近

走出家门

或悠闲漫步

或运动骑行

感受这座

美丽的公园城市的“动静”之美

\

远眺锦城湖公园,林湖碧绿与晴空蔚蓝相辉映,形成具有高新特色的慢生活城市画境。(刘琦晶 摄)

\

一半烟火,一半画意,长流河公园内,潺潺流水伴着初秋的虫鸣,静静地守候美丽的青白江。(郭光辉 摄 )

\

傍晚,落日余晖给湖面披上了一层金色,来此休闲纳凉的市民漫步在温江鲁家滩湿地公园,欣赏着黄昏之美。(张志强 摄)

\

从空中俯瞰,秋日里的彭州葛仙山像一簇怒放的绣球花,而14.5公里长的蜿蜒绿道则是这姹紫嫣红花瓣间的“经脉”。(乔刚 摄)

\

龙门山脉脚下,顺着山涧蜿蜒而下,自然风光和人工建筑和谐相融,绘出一幅秀美的山水画卷。(张勇 摄)

\

崇州市隆兴镇的桤木河湿地公园,原生密林郁郁葱葱,置身其中可亲水、踏青、赏花、观鸟,令人流连忘返。(唐翔 摄)

\

茂林修竹、白墙黛瓦,雨后的乡村宁静而美好。(植梁勤 摄)

(编辑 程廷静)