所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

成都高新区:开展廉政警示教育活动 为新任职领导干部提神补钙

发布时间:2018-06-12 16:55:40      来源:成都高新区纪工委       
摘要:为深入推进领导干部任前廉政教育工作,健全警示教育长效机制,筑牢新任职领导干部拒腐防变思想防线,6月12日, 成都高新区纪工委组织60名新任职干部前往四川省法纪教育基地锦江监狱开展2018年新任职领导干部任前廉政警示教育活动。

“希望大家加倍珍惜这个时代提供的机遇和舞台,加倍珍惜组织的厚爱和重托,乘着高新区大力发展的东风,进一步绷紧廉洁自律之弦,勇担建功立业之责,思考大力作为之事,为高新区的建设和发展贡献力量。”这是成都高新区新任职领导干部廉政警示教育活动上的一幕。

为深入推进领导干部任前廉政教育工作,健全警示教育长效机制,筑牢新任职领导干部拒腐防变思想防线,6月12日, 成都高新区纪工委组织60名新任职干部前往四川省法纪教育基地锦江监狱开展2018年新任职领导干部任前廉政警示教育活动。

\
参观人员认真聆听讲解

此次活动改变过去直奔会场的形式,而是以参观监狱这种更为直观的方式进行,60名新任职领导干部在讲解员的带领下,有序观看了“人生之路,与廉同行”反腐典型案例展,认真学习我省十八大以来查处的部分典型案例总结剖析;在交流互动展区,大家实地感受了“人生七笔账”“温水煮青蛙”等颇具新意的多媒体互动体验项目;此外,还集中听取了服刑人员现身说法,讲述了自己是如何从一名优秀党员、先进干部一步步坠入贪腐深渊,从而沦为阶下囚的沉痛经历,深刻忏悔自己对国家、对社会、对家庭造成的伤害。一幕幕震撼的场景为在场的领导干部敲响廉洁自律的警钟,督促大家明底线、知敬畏,自觉抵御各种诱惑,架起反腐倡廉的“高压线”。

\
体验多媒体互动项目

参观结束后,高新区纪工委组织召开交流座谈会,邀请新任职领导干部联系自身实际情况,围绕工作岗位特点和参观所见所感,谈心得谈体会,通过总结反思,进一步加强党性修养,增强廉洁意识。为促进新任职领导干部带头遵守和执行廉洁自律相关规定,座谈会还安排了签订廉政承诺书环节,与新任职领导干部逐一签订《廉政承诺书》,推动新任职领导干部增强责任意识和自律意识,大家并纷纷表示,未来的工作中将严格落实“一岗双责”,切实履行岗位职责,自觉强化风险防控。

下一步,成都高新区纪工委将进一步健全完善新任职领导干部任前廉政教育制度,让廉洁自律理念入耳、入脑、入心,切实增强廉洁从政的自觉性。