所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

成都银行:认真组织党员干部学习贯彻新《条例》

发布时间:2018-09-12 16:29:59      来源:成都银行       
摘要:近日,成都银行把学习好、宣传好、贯彻好、用好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,通过集中学习、专题学习、辅导解读等多种方式,组织全行党员干部深入领会新《条例》。

近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)正式公布后,成都银行把学习好、宣传好、贯彻好、用好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,通过集中学习、专题学习、辅导解读等多种方式,组织全行党员干部深入领会新《条例》,抓好《条例》的贯彻落实,准确把握全面从严治党新要求。

\

据悉,成都银行党委及时安排部署,出台《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,明确要求抓好《条例》的贯彻落实。把学习《条例》作为中心组理论学习、基层党组织学习的重要内容,列入党员干部教育培训和纪检监察干部专题培训计划。当前,各基层党组织正以形式多样的宣传教育活动学习贯彻落实新《条例》。

成都银行纪委第一时间召开会议,详细解读、分析讨论新《条例》的修订背景、修订内容、主要特点等,并结合典型案例,深刻理解修订后《条例》的内涵精髓。通过纪检监察干部带头先学一步、学深一层、多学一些,多形式学深悟透新《条例》,确保《条例》各项规定落到实处。

成都银行纪委将新《条例》编入《明纪守规(2)》学习手册,印发全行干部员工。同时,将新《条例》列入干部员工“每日必做一题”测试,进一步加深学习理解。目前,在成都银行办公网“廉政建设”和微信工作群等学习平台推送新《条例》学习资料10余篇。(成都银行 || 编辑:杨春丽)