所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

彭州市:发放整改书 从严督办扶贫领域问题

发布时间:2018-10-11 11:58:11      来源:彭州市纪委监委       
摘要:彭州市纪委监委根据扶贫领域重大决策部署落实情况专项检查中发现的6个问题,向3个镇发送3份整改通知书。

“针对专项检查中发现的问题,请高度重视,结合扶贫领域作风问题专项治理工作立即进行整改落实。你单位需于签收之日10日内,以书面形式报送整改报告。”近日,彭州市纪委监委根据扶贫领域重大决策部署落实情况专项检查中发现的6个问题,向3个镇分别发送整改通知书。

\

专项检查组向群众了解扶贫领域重大决策部署贯彻落实情况

为进一步推动扶贫开发主体责任落实落细,9月,彭州市纪委监委联合统筹城乡和农业发展、财政、审计等部门,对2016年来扶贫领域重大决策部署贯彻落实情况开展专项检查。

本次检查范围覆盖涉及实施财政专项扶贫资金项目的4个镇5个村。重点检查扶贫项目建设管理及效益、资金管理使用、精准扶贫政策措施落实等3个方面的25项内容,重点查处作风漂浮、贪污侵占、优亲厚友、徇私舞弊等9类突出问题。

此次督查以“扶贫项目实施、扶贫资金流向、扶贫问题整改”为主线,采取现场走访、个别座谈、检查财务账目、查阅资料等方式,对37个扶贫项目390万元扶贫资金使用的情况开展监督检查 。检查中,共查阅资料240余份,走访群众40余户,发现扶贫资金发放流程不规范、扶贫项目确定不精准等6个问题,现场提出整改意见15条。

彭州市纪委监委把强化问题督办作为确保工作成效的重要抓手。该市借鉴巡视巡察相关经验,建立专项检查反馈机制,对发现的问题进行总结分析,同步形成整改通知书和问题清单,全程跟踪督办整改工作,确保扶贫领域重大决策部署落地生根。(彭州市纪委监委李忠 刘朴 ‖ 编辑 周玲)