所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

温江区:加强作风建设 政企关系“亲”上加“清”

发布时间:2018-10-11 10:15:43      来源:温江区纪委监委       
摘要:今年以来,温江区纪委监委从工作实际出发,结合专项整治不作为及“懒散拖”问题,以“亲”“清”为切入点,积极转换角色,当好“店小二”。

“这里的工作人员办事真的很贴心,这次厂房扩建的事情多亏了工作人员的协调解决,办事流程才能这么顺利。我们企业对相关办事流程事项很陌生,窗口人员都主动告之办理前期必备事项,减少了企业来回奔波的麻烦,节省了大量时间。”正在温江区政务中心建设窗口办理厂房扩建业务的李先生感叹道。

今年以来,温江区纪委监委从工作实际出发,结合专项整治不作为及“懒散拖”问题,以“亲”“清”为切入点,积极转换角色,当好“店小二”。全力构建“亲”而有度、“清”而无忧的新型政企关系,以优化政务服务为重点,致力营造一流政企安全生产环境,让政企关系“亲”上加“清”。

\

纪检监察干部走访企业

为创建良好的政商环境,提升服务质量,温江区努力搭建政企沟通、政策信息、法律维权、交流合作等服务平台,拓宽服务渠道及提高服务水平,为民营企业提供专项服务、精准服务、贴身服务,促进企业持续健康发展。为确保企业安全生产,温江区纪检监察干部就“安全生产廉政监督卡”落实执行情况,走访企业100余家,组织安全专家到企业安全生产现场服务16次,面对面与企业交流,即时掌握政企环境廉情动向。

\

开展商会会员互助会

在营造良好政商环境过程中,温江区纪委监委坚持联合发力,积极协调相关部门,搭建内引外联、银企对接、科企联姻、企业互帮、商会会员互助等平台,通过成立服务非公企业联络室、总商会人民调解机构等形式,进一步加强联企对接。针对企业反映的融资难问题,该区在经信、农发、科技、商务等17个区级部门的238项产业扶持政策进行收集汇总,通过三批次对其中205家企业申报的260余项扶持政策办理完毕,共计兑现扶持资金5913万元。

下一步,温江区将在构建“亲”“清”的政企关系方面,持续发力,加强制度建设,促使关系型社会转向法理型社会,让构建“亲”“清”政企关系有法可依,有法必依。(温江区纪委监委 闾潇 || 编辑 余文茜)