所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

市公安局:开展“廉政套餐”活动 筑牢领导干部廉洁自律思想防线

发布时间:2018-11-06 15:05:10      来源:成都市公安局       
摘要:为进一步加强队伍廉洁从警教育,筑牢领导干部廉洁自律思想防线,市公安局组织新提拔处(科)级领导干部参加任前廉政谈话。

为进一步加强队伍廉洁从警教育,筑牢领导干部廉洁自律思想防线,2018年,市公安局组织新提拔处(科)级领导干部参加任前廉政谈话、观看警示教育片、参观警示教育基地、签订《廉政承诺书》、撰写心得体会为主要内容的“廉政套餐”系列活动,作为公安警示教育的重要内容。并由主体责任牵头单位纳入年度预防腐败重点工作方案予以推进,由公安各级纪检部门对落实情况进行监督检查。

\

今年以来,在驻局纪检组和政治部的指导下,市公安局共组织新提拔的共12名处级干部和28名科级领导干部共分2批次参加了任前谈话,集中参观了锦江监狱警示教育基地,集中观看了公安部警示教育片《警钟》和市局警示教育片《警戒Ⅲ》,签订《廉政承诺书》并撰写心得体会。

“在今后的工作中要自觉提高拒腐防变能力,履行好主体责任,时刻警醒自己廉洁自律,以身作则。教育引导身边民警筑牢思想防线,守纪律、守规矩,做到警钟长鸣。”参加活动的领导干部纷纷表示,市公安局“廉政套餐”活动进一步强化了领导干部的底线意识和责任担当。

市公安局将对各级领导干部的廉洁从警教育作为政治建警、从严治警的首要任务来抓,纳入各级党委(总支)中心组学习安排意见,明确牵头单位、学习内容和完成时限,写入公安各级科所队领导升衔、警种、专题培训规划,将新提拔的处(科)级领导参加“廉政套餐”活动作为今后干部任前教育的必修课长期坚持下去,纳入对本单位落实党风廉政建设“两个责任”予以考核。(市公安局 || 编辑 佘翔)