所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

成都高新区:齐种“廉洁树” 共造“清风林”

发布时间:2019-03-12 15:33:53      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:3月12日植树节到来之际,成都高新区在玉成乡松林湾村组织开展“种廉洁 树新风 共建共享绿色家园”廉洁教育活动,党员干部积极响应,踊跃参加,以实际行动共植新绿,为春添青。

孟春之月,盛德在木。3月12日植树节到来之际,成都高新区在玉成乡松林湾村组织开展“种廉洁 树新风 共建共享绿色家园”廉洁教育活动,党员干部积极响应,踊跃参加,以实际行动共植新绿,为春添青。

\

“种廉洁 树新风 共建共享绿色家园”廉洁教育活动现场

挥锹铲土、挖坑扶苗、填土浇水……在植树现场,处处是忙碌的身影,党员干部们分工协作、干劲十足,每一环节都一丝不苟,现场一片忙碌景象,合力栽下一株株“廉洁树”,为在三月的松林湾增添了一片新绿。

“一桶清水,灌溉清廉,收获幸福”“树浩然正气,兴廉政之风”“十年树木、百年树人”……每棵廉洁树上都系着署有名字的廉政寄语卡,寄托着纪工委同志的祝福和期许,随着清风摇曳身姿,也时刻提醒党员干部们要加强学习、严以修身,不忘“忠诚、干净、担当”本色。

\

挂在树苗上的廉洁寄语卡片

清风凉自林谷出,廉洁源从自律来。参加植树活动的同志们纷纷表示,这样的活动非常有意义,不仅绿化了环境,锻炼了体魄,更是进一步绷紧了自己的廉洁意识,在自己的心中植上了一棵责任之树,“待到来年,一定要来看看自己种的‘廉洁树’,对照一下自己的初心。”芳草街街道盛泰社区纪检小组长郑重说到。

据悉,除开展廉洁教育活动外,今年纪工委还制作推出植树节主题海报《治“树”护“林”》,引导广大党员干部植廉于心,倡廉于行。海报被中纪委网站客户端采用,产生了良好的传播效果。

“自然生态山清水秀,新风劲吹未有穷期。我们不仅要保护好金山银山,还要坚定理想信念不动摇、时刻严格要求自己,做廉洁自律的表率。”该区纪工委相关负责人表示,他们将继续当好党内政治生态“护林员”,聚焦全面从严治党,强化监督执纪问责,着力扶“歪树”、治“病树”、拔“烂树”,维护山清水秀的政治生态。(成都高新区纪工委监察工委 王璐雯 || 编辑 余文茜)