所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

成都市机关事务管理局:市级事业单位车改取消车辆拍卖即将启动

发布时间:2019-04-09 18:15:17      来源:成都市机关事务管理局       

近日,成都市市级事业单位公车改革取消车辆拍卖工作即将正式启动。此次市级事业单位车改处置车辆共499台,首批130辆公车将于4月10日在成都市公共资源交易服务中心正式进行网络公开竞拍,第二批次110辆公车拟定4月底进行,其余259辆公车经评估公司评估后由于没有使用价值将进入报废程序。为妥善做好此次改革取消车辆处置工作,市机关事务管理局本着公开公平、集中统一、规范透明、避免浪费的原则,精心筹备,严密组织,有效的预防了违纪违规和确保了国有资产保值增值。

\

市民到市级事业单位公车改革取消车辆第一批拍卖展示现场查看车辆

据悉,事业单位公务用车制度改革以来,市机关事务管理局按照中央、省、市公车改革领导小组的部署要求,坚持“三节三优”(节支减量、节能降耗、节减保需,优化配置、优化服务、优化环境)原则,严格核定事业单位业务用车;同时,着力搭建全市公务用车信息化管理平台,优化公车资源配置;按照中央厉行节约反对浪费的总要求,坚持社会化、市场化方向,创新公务出行“4+6”保障模式,实现了事业单位公务交通保障高效、费用节约、成本下降和管理规范。(成都市机关事务管理局 || 编辑 余文茜)