所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

蒲江县:“直通车”上线 助力营商环境建设

发布时间:2019-06-10 10:49:45      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:为实现蒲江县委县政府提出的全力打造“国际化营商环境示范县”目标任务,蒲江县纪委监委机关、蒲江县行政审批局依托“蒲江服务”微信公众号,联合推出“蒲江直通车”服务平台,推动构建“亲”“清”新型政商关系。

“蒲江县政务服务工作中主动服务的意识非常强,服务水平、服务质量也越来越高!让我们感受到了‘让数据多跑路、让企业少跑路’的服务理念。”成都鲜农纷享网络科技有限责任公司总经理王强说到。6月6日,为打造国际化营商环境示范县,“蒲江直通车”在蒲江县政务中心举行了启动仪式,10名企业代表和县级相关部门负责同志参加活动。蒲江县委常委、县纪委书记、县监委主任罗勇和蒲江县委常委、县政府党组副书记、副县长王安宁同志出席活动。

\

蒲江县纪委监委负责同志介绍“蒲江直通车”有关情况

为实现蒲江县委县政府提出的全力打造“国际化营商环境示范县”目标任务,蒲江县纪委监委机关、蒲江县行政审批局依托“蒲江服务”微信公众号,联合推出“蒲江直通车”服务平台,下设 “政务直通车”“监督直通车”等板块。社会各界可以通过平台直接咨询政务服务有关事项,反映服务态度、办事质效、依法行政、干部廉洁自律等方面的问题和意见建议,进一步畅通政企沟通渠道、解决企业具体问题、提升政务服务质效,推动构建“亲”“清”新型政商关系。

“直通车上线后,蒲江的政务服务更加便捷了,我们企业的发展前景更好了!”参加“蒲江直通车”启动仪式的企业代表纷纷表示。

\

企业代表现场咨询“蒲江直通车”情况

据了解,今年以来,为推动优化营商环境,蒲江县纪委监委聚焦营商环境建设重点领域和重点项目,先后走访调查企业48家次、收集意见建议和问题诉求32个,制定《聚焦优化营商环境强化纪律保障措施》,建立明察暗访、问题反馈、整改回访、线索起底、通报曝光、企业评价等机制。紧盯不正之风和腐败问题,对非公职党员不守诚信经营、虚假广告,以及干部违规经商办企业等影响营商环境建设的21人进行立案调查。

“下一步,县纪委监委机关还将通过‘蒲江直通车’平台发放不记名问卷,围绕政务服务、干部纪律作风等方面,开展企业满意度测评工作。结合企业评价情况,全面分析研判全县营商环境状况,准确把握存在的问题,进一步优化政务服务,有针对性的开展作风纪律监督。”蒲江县纪委监委相关负责人介绍。(蒲江县纪委监委 汪超 || 编辑 佘翔)