所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

市公交集团:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-07-19 10:01:20      来源:市公交集团       

“今天的专题党课,让我对《中国共产党纪律处分条例》有了更深入的理解,所讲的典型案例发人深省,提醒我们必须强化责任意识和担当精神,依规依纪开展工作,始终保持清正廉洁。”听完“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课后,市公交集团的干部感慨道。

\

7月12日,市公交集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市公交集团党委副书记、纪委书记吴自敏,以“深入学习贯彻《条例》”为主题,向集团领导班子成员、全体中层以上管理人员、重点岗位队科级管理人员共计180余人授专题党课。

授课中,以问题为切入点,与听课人员共同交流研讨,通过对“制定《条例》的目的是什么?”“为什么说党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则?”“如何认识监督执纪‘四种形态’?”等问题的分析与解答,让听课人员对《条例》总则部分内容的理解与认识有了进一步提高。在分则部分内容的讲解中,通过对正反面典型案例的剖析,尤其是发生在集团内部的身边人身边事,教育警醒集团全体党员干部提升遵守党章党规党纪的思想自觉和行动自觉。

市公交集团党委书记、董事长王昌干在听完专题党课后强调:“要切实加强对党章党规党纪的内心认同,做到真学、真信、真用,从自我做起,争做遵守纪律的表率。要认真履行第一责任人职责,纪委书记要履行好监督职责,班子成员要履行好“一岗双责”,形成全面从严治党齐抓共管的良好局面。要坚持运用批评与自我批评的武器,让“红脸出汗”成为常态,在关键时刻“大喝一声”,及时制止苗头性、倾向性问题,体现出对党员干部的严管厚爱。

下一步,市公交集团纪委还将结合企业自身实际,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的总要求、总目标,不断丰富警示教育形式、提升教育实效,助力集团各项工作有力有效开展。(市公交集团 || 编辑 杜存)