所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

武侯区:掀起学习《中国共产党问责条例》热潮

发布时间:2019-09-06 16:55:10      来源:武侯区纪委监委       
摘要:为深入学习贯彻《中国共产党问责条例》,进一步明确问责工作的政治性,武侯区各级纪检监察干部组织带头展开学习,利用各级纪委监委网站、微信客户端等新媒体,采取工作例会集体学、前后对照学、党小组讨论学等丰富多样的形式,掀起学习热潮,为贯彻执行新《条例》营造良好氛围。

“新修订《条例》第一条便明确了立规目的和依据,开宗明义强调‘为了坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党……制定本条例’,这让我深刻感受到党中央全面从严治党的决心不动摇,同时告诉我们党的领导干部要切实把责任扛起来,坚决维护党中央权威和集中统一领导。”近日,在成都市武侯区召开的纪检监察工作例会上,掀起学习新修订的《中国共产党问责条例》的热潮,纪检监察干部纷纷分享了学习体会。

\

纪检监察干部通过网络学新修订《中国共产党问责条例》

为深入学习贯彻《中国共产党问责条例》,进一步明确问责工作的政治性,武侯区各级纪检监察干部组织带头展开学习,利用各级纪委监委网站、微信客户端等新媒体,采取工作例会集体学、前后对照学、党小组讨论学等丰富多样的形式,掀起学习热潮,为贯彻执行新《条例》营造良好氛围。武侯区各级纪检监察组织认真督促各单位把《条例》的学习纳入中心组学习计划,结合实际,按计划、有针对性地开展中心组学习,进一步提高班子成员的理论水平。同时抓好下属单位的学习宣传和贯彻执行工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,让《条例》在党员干部中入脑入心。

\

纪检监察干部通过“新问责条例答题H5”扫码答题

线上抓学习,线下促交流。为进一步检测纪检监察干部学习新《条例》的效果,该区纪委监委还创新制作“新问责条例答题H5”,通过扫码答题的形式,加深对《条例》的理解把握,将《条例》知识真正内化于心外化于行。此外,依托“清风武侯”网站及微信公众号及时发布关于《条例》的权威解读,以文字、图片、视频等多种形式对《条例》进行展现,多维度进行推送,让纪检监察干部随时随地参与学习、接受教育。“答题前,我将新旧版本比照学习,不仅全文研学,还通过记诵、讨论和网上查资料等方式,加深理解,消化吸收。”该区一名参加答题的纪检监察干部感悟说。

“‘两个维护’不是口号,我们要在认真学习的基础上,把《条例》认真贯彻执行在监督执纪问责的全过程,确保党的路线方针政策和重大决策部署不折不扣地落实到具体行动上。”该区纪委监委相关负责人表示。(武侯区纪委监委 张毅 || 编辑 余文茜 )