所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

双流区:留置点里的中秋节

发布时间:2019-09-16 15:56:14      来源:双流区纪委监委       
摘要:日前,成都市纪委监委“清廉蓉城”网站上发布了一条通报,短短的248个字,背后却是双流区纪委监委“826”审查调查组在留置点里的坚守与付出。

“双流区商务局流通产业科科长郭春林涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查……”日前,成都市纪委监委“清廉蓉城”网站上发布了一条通报,短短的248个字,背后却是双流区纪委监委“826”审查调查组在留置点里的坚守与付出。

中秋佳节是阖家团圆的日子,除了长期驻守留置点的办案人员,被留置人郭春林也对家人充满了挂念和担忧。“826”审查调查组临时党支部召开支部党员大会,7名党员在交流近期开展审查调查工作体会和感悟之余,提出了一些想法。

“每逢佳节倍思亲,中秋节我们要在留置点值班,不能回家,干脆大家一起在这里过节吧。”

“我赞成,简单地过过我们的传统节日,鼓舞大家的士气,增强凝聚力,还是很有意义。”

“郭春林是个孝子,他十分想念家人,不管他犯了什么错误,他现在还是一名党员,我们也应该代表组织,给予他关心和关爱。”

“我去买点月饼和水果,我们和他一起过中秋吧,也把他家人的情况带给他,让他安心配合我们审查调查。”

\

办案人员被留置人郭春林一起过中秋

 “春林同志,我们理解你思念家人的心情,经请示领导同意,我们陪你在这里过节。”说着,办案人员拿出了准备好的月饼,切成小块,放在郭春林的面前。

“谢谢……”郭春林刚才还紧绷的身体缓和下来,露出久违的笑容,“我的家人还好吗?”

“他们一切安好,你的妻子把老人照顾得很好,你的女儿也已经回到大学学习了,你不用太担心。”

“嗯……”郭春林一边吃着月饼,一边微微点头,“好……好吃……”他的眼里闪着点点泪光,不知是感谢,是思念,还是悔恨。

“不管你犯了多大的错误,你始终还是他们的亲人,他们都在家里等你回去。”办案人员握着郭春林的手说道。

“谢谢组织的关心关怀,我一定会积极配合组织调查,如实将问题交代清楚,深刻反省自己的错误,争取早日回到家人的身边,改过自新、重新做人。”郭春林的手微微颤抖着,眼里满是坚定。

\

7名办案人员聚集在房间里过中秋

深夜,7名办案人员聚集在房间里,一人拿着一小块月饼,像干杯一样碰在一起,“中秋节快乐!”此刻,他们忘记了辛苦,有的是对工作的信心、对彼此的认可、对组织的感谢。(双流区纪委监委 向月 || 编辑 鲁菁)