所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

都江堰市:举办“不忘初心跟党走 永葆本色建新功”主题演讲比赛

发布时间:2019-10-09 14:45:08      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:10月8日,都江堰市纪检监察系统“ 不忘初心跟党走 永葆本色建新功 ”主题演讲比赛(初赛)顺利开展,来自该市纪检监察系统的18位干部登台竞技,讲述当代纪检监察干部的初心与使命。

“时代将接力棒交给了我们,作为一名纪检监察干部,不忘初心就意味着责任如山,意味着担当如铁,意味着奉献如常。”“淡泊功名与利禄,远离鲜花和掌声,忍耐寂寞和孤独,纪检监察的征途就是这样一条平凡之路。承载责任和压力,凝聚关注与期待,纪检监察的工作又是这样一份光荣事业。”“今年是新中国成立70周年,新征程,我们深感肩上担子沉甸甸的,但只要我们树立必胜信念,勇敢面对新任务、新要求、新挑战,真正‘撸起袖子加油干’,必将向党和人民交出新的更加优异的答卷!”

10月8日,一场以“ 不忘初心跟党走  永葆本色建新功 ”为主题的演讲比赛(初赛)在都江堰市如火如荼地开展。来自该市纪检监察系统的18位干部登台竞技,用他们在纪检监察岗位上的所思、所感、所悟讲述当代纪检监察干部的初心与使命。经过激烈的比赛,有10名选手成功晋级决赛。

\

 活动现场

“纪检监察队伍是一个特别能战斗的集体,纪检监察干部是一群特别有战斗力的同志。我在纪委的第一位‘领路人’郑晓蓉同志正在康定挂职,在高原脱贫攻坚道路上精耕细作、披荆斩棘。当我工作累时,我就想起她跟我讲起的骑着两轮摩托车摸黑入户、迎着雪策马进村、围地而坐啃冷馒头、身套麻绳溜索过河的故事,我还有什么理由喊累叫苦呢?” “让我们每一个纪检人都满怀‘扬帆破浪,策马加鞭’的勇气,满怀‘时不我待、只争朝夕’的激情,义无返顾地去做‘执纪为民’的‘孺子牛’,去书写出纪检人的新篇章。”选手们铿锵有力的演讲,传递出纪检监察干部坚定理想信念、坚守价值追求的精神品格,展现出新时代纪检监察干部别样风采。

\

评委在前排就坐

“一场看似普通的演讲比赛,其实是每一个纪检监察人的心路历程和铮铮誓言。他们的工作不轰轰烈烈,也不惊天动地,只是每个人都在自己平凡的岗位上诠释着对党的忠诚与担当,我被他们的故事深深打动,情不自禁地为他们点赞。”此次演讲比赛的评委之一,该市特约监察员罗佳表示,通过此次的演讲比赛,让她对纪检监察干部和纪检监察工作有了更深的认识。

\

参赛选手激情昂扬,一展风采

“举办此次演讲比赛,旨在以多种形式深入贯彻学习习近平总书记建国70周年讲话精神,推进‘不忘初心 牢记使命’主题教育,激发纪检监察干部干事创业的精气神,让其自觉坚守初心,勇担使命,以纪检监察工作高质量发展的实际成效,推动全面从严治党取得更大战略性成果。”都江堰市纪委副书记、监委副主任张新菊表示,接下来,该市还将通过“提能竞技知识竞赛”“田坝听音全员调研”“检视剖析专题反思”等形式,进一步提高纪检监察系统主题教育实效。(都江堰市纪委监委 杨丽娟 徐闯 || 编辑 鲁菁)