所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

温江区:以“好家风”涵养“好作风”

发布时间:2019-10-10 15:29:26      来源:温江区纪委监委       
摘要:今年,温江区纪委监委在全区组织开展多层面、多形式的家风建设活动,引导广大党员干部用“好家风”涵养“好作风”,带民风、转社风。

“《诫子书》虽然只有短短百余字,但是字里行间透露出诸葛亮对儿子的殷殷教诲与无限期望,回去一定要教女儿背诵。”

“没想到包拯制定的家训这么严格,字字珠玑啊!”

温江区在柳城街道打造的“廉礼巷”廉政文化长廊,让市民散步的同时感受到廉洁修身、廉洁齐家的“一路清风”。

今年,温江区纪委监委在全区组织开展多层面、多形式的家风建设活动,引导广大党员干部用“好家风”涵养“好作风”,带民风、转社风。

\

党员干部参观“廉礼巷”廉政文化长廊(胡明涛 摄)

该区把家风建设与精神文明建设相结合,在辖区打造的“廉礼巷”廉政文化长廊、蒜市街文化墙等人文景观中,融入家风家训元素,设置古训、家书、名言等栏目,将优良的传统家风文化细雨无声地浸润到群众当中,营造浓厚的廉洁文化氛围。

此外,温江区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把家风建设贯穿于主题党日活动和党风廉政教育等日常工作之中,通过组织党员干部参观“四川客家家风馆”廉洁文化教育基地、讲述廉洁家风故事等形式,用家风养育正气,引导党员干部强化廉政意识,构筑起抵御不良作风的防护网。同时,积极开展廉洁好家风“社会文化节”“传家训、立家规、扬家风”等系列主题活动,倡导干部家属当好“廉内助”“贤内助”,发挥家庭促廉助廉的作用。

“党员干部都应当带头践行和弘扬优良家风,廉洁修身齐家,主动发挥党员干部的示范效应,以优良的党风带动民风社风,共同营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围。”温江区纪委监委相关负责人表示。(温江区纪委监委 饶轩菡 || 编辑 鲁菁)