所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

双流区:监督检查严明纪律 全力护航疫情防控

发布时间:2020-02-01 09:34:46      来源:双流区纪委监委       
摘要:连日来,双流区各级纪检监察组织深入一线,抽查暗访了辖区内重要交通卡点值守情况,核实了各镇(街道)对商家、住户入户摸排统计台账,统计了区级部门支持镇街摸排人员相关情况等,发挥纪检力量护航疫情防控。

“我们要对全街道落实疫情防控重要安排部署的情况进行督促检查,及时收集上报疫情防控工作中遇到的困难和问题,对督导中发现的一些薄弱环节,当场责成相关社区立即进行整改,对有令不行、失职渎职、缓报瞒报漏报疫情、不作为慢作为等行为坚决严肃问责。”近日,双流区九江街道制定并下发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中严肃纪律、勇于担当的通知》,进一步严肃工作纪律、强化担当作为。目前,该街道纪工委已对违反到岗到位纪律的社区党委1个、社区主要负责人2人进行通报批评。这是双流区发挥纪检力量,护航疫情防控的一个缩影。

\

区纪委书记罗万能带队到九江街道督导疫情防控工作(古陶 摄)

“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。”新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动全国人民的心,双流区各级纪检监察组织第一时间组建监督检查、宣传走访等工作小组,投身这场没有硝烟的战争。

“机场路四条道,你们只检查两条,另外两条畅通无阻,这样是防不住的!”近日,区纪委监委会同区融媒体中心组成暗访组,先后对成新蒲快速路、机场路、大件路、成雅高速沿线的7个重要点位疫情防控工作开展情况进行了暗访。

\

暗访防疫卡点检测工作(向东 摄)

在检查到机场路口时,暗访组发现,由于车流量大,防疫卡点工作人员只对其中两个车道上的车辆进行了检测。“人手确实不够啊,都一个个测体温后面就堵住了。”“道路是堵住了,但却是畅通了生命的通道,我们工作要做扎实,不能出现遗漏,保障群众的安全,相信群众会理解的。”暗访组对相关工作人员进行了劝说并要求现场立即整改,同时联系相关单位负责人,建议加强对下沉点位工作人员的管理,制定详细排班表,督促相关人员到岗在位,认真履职。

\

排查小区人员登记情况(李晓慧 摄)

连日来,双流区各级纪检监察组织深入一线,抽查暗访了辖区内重要交通卡点值守情况,核实了各镇(街道)对商家、住户入户摸排统计台账,了解新增回双人员摸排及疫情防控宣传工作,现场核实小区对进出车辆及人员登记和酒店入住人员信息、管控情况,并统计了区级部门支持镇街摸排人员相关情况。截至目前,共出动53个监督检查组,开展监督检查86次,发现问题46个,针对发现问题发出工作提示28个,推动问题解决30个。(双流区纪委监委 向月 || 编辑 周玲)